пятница, 20 февраля 2015 г.

Лосось Тикка Джилафи (Salmon Tikka Dzhilafi)



На 4 порции: 
4 стейка лосося, 
2 ст.л. растительного масла, 
3-4 ст.л. греческого йогурта, 
4 ст.л. тикка-пасты


2 зубка чеснока, измельченного, 
1 ст.л. зелени укропа, измельченного, 
1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2 см), 
1 сладкий зеленый перец, без семян, порезанный (квадратиками 2 см),
1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2 см), 
1 ч.л. меда, 
1 ч.л. молотого черного перца, 
соль, по вкусу, 
сок половины лайма. 

Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму, сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180°C (360'F). Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20 минут, до готовности. При подаче сбрызнуть соком лайма. Подавать с зеленым салатом, рисом.   
Комментарии: Можно приготовить лосось в виде стейков, а можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий