На 4 порции:
4 стейка лосося,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. греческого йогурта,
4 ст.л. тикка-пасты,
2 зубка чеснока, измельченного,
1 ст.л. зелени укропа, измельченного,
1 ч.л. меда,
1 ч.л. молотого черного перца,
соль, по вкусу,
сок половины лайма.
4 стейка лосося,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. греческого йогурта,
4 ст.л. тикка-пасты,
2 зубка чеснока, измельченного,
1 ст.л. зелени укропа, измельченного,
1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2
см),
1 сладкий зеленый перец, без семян, порезанный (квадратиками 2
см),
1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2 см), 1 ч.л. меда,
1 ч.л. молотого черного перца,
соль, по вкусу,
сок половины лайма.
Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук,
чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму,
сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник
минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180°C (360'F). Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20
минут, до готовности. При подаче сбрызнуть соком лайма. Подавать с зеленым
салатом, рисом.
Комментарии: Можно приготовить лосось в виде стейков, а
можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и
нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий