На 4 порции:
8 бараньих отбивных, на косточке,
300 мл цельного молока,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
½ черного молотого перца,
щепотка шафрана, измельченного в ступке,
1½ ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
½ ч.л. перца чили, порошка,
4 гвоздики, измельчить в ступке,
палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке,
4 коробочки зеленого кардамона, растолченные,
1 ч.л. соли, по вкусу,
½ ч.л. гарам масалы, в порошке,
1 ст.л. листьев мяты, измельченных,
1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных,
зеленый листовой салат
8 бараньих отбивных, на косточке,
300 мл цельного молока,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
½ черного молотого перца,
щепотка шафрана, измельченного в ступке,
1½ ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
½ ч.л. перца чили, порошка,
4 гвоздики, измельчить в ступке,
палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке,
4 коробочки зеленого кардамона, растолченные,
1 ч.л. соли, по вкусу,
½ ч.л. гарам масалы, в порошке,
1 ст.л. листьев мяты, измельченных,
1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных,
зеленый листовой салат
Вскипятить воду в глубоком сотейнике. В кипящую воду
добавить отбивные. Вода должна чуть покрывать мясо. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Достать отбивные из воды. Воду вылить.
Сотейник протереть бумажным полотенцем. Отбивные ополоснуть проточной водой и
обсушить от лишней жидкости. Положить обсушенные отбивные обратно в сотейник.
Добавить молоко, имбирь, перец, шафран, фенхель, кумин, перец чили, гвоздику,
корицу, кардамон, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
готовить, периодически переворачивая отбивные, 30-35 минут. Убрать сотейник с
огня. Щипцами вынуть отбивные. Процедить молоко со специями через сито.
(Сотейник снова протереть бумажным полотенцем). Положить мясо обратно в
сотейник, добавить процеженное молоко. Готовить 7-10 минут, до выпаривания
жидкости и подрумянивая отбивных. Перед подачей посыпать каждую отбивную гарам
масалой и добавить измельченные мяту и киндзу. Подавать сразу же, с зеленым
салатом.
Комментарии: Если не нравятся «индийские мотивы», то можно исключить гарам масалу.
Сухие специи, перед добавлением в
молоко, смешала и измельчила в кофемолке. На последнем этапе приготовления у
меня оставалось много молока и я добавила лишь половину, а потом понемногу
добавляла при обжаривании. Можно не выпаривать до конца все молоко, а оставить
немного «соуса-подливы» - это очень вкусное «молоко».
Источник: Best Ever
Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий