пятница, 20 февраля 2015 г.

Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops)



На 4 порции: 
8 бараньих отбивных, на косточке, 
300 мл цельного молока, 
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
½ черного молотого перца, 
щепотка шафрана, измельченного в ступке, 
1½ ч.л. семян фенхеля, 


1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке, 
½ ч.л. перца чили, порошка, 
4 гвоздики, измельчить в ступке, 
палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке, 
4 коробочки зеленого кардамона, растолченные, 
1 ч.л. соли, по вкусу, 
½ ч.л. гарам масалы, в порошке, 
1 ст.л. листьев мяты, измельченных, 
1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных, 
зеленый листовой салат 
Вскипятить воду в глубоком сотейнике. В кипящую воду добавить отбивные. Вода должна чуть покрывать мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Достать отбивные из воды. Воду вылить. Сотейник протереть бумажным полотенцем. Отбивные ополоснуть проточной водой и обсушить от лишней жидкости. Положить обсушенные отбивные обратно в сотейник. Добавить молоко, имбирь, перец, шафран, фенхель, кумин, перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая отбивные, 30-35 минут. Убрать сотейник с огня. Щипцами вынуть отбивные. Процедить молоко со специями через сито. (Сотейник снова протереть бумажным полотенцем). Положить мясо обратно в сотейник, добавить процеженное молоко. Готовить 7-10 минут, до выпаривания жидкости и подрумянивая отбивных. Перед подачей посыпать каждую отбивную гарам масалой и добавить измельченные мяту и киндзу. Подавать сразу же, с зеленым салатом.  
Комментарии:  Если не нравятся «индийские мотивы», то можно исключить гарам масалу. Сухие специи, перед добавлением в молоко, смешала и измельчила в кофемолке. На последнем этапе приготовления у меня оставалось много молока и я добавила лишь половину, а потом понемногу добавляла при обжаривании. Можно не выпаривать до конца все молоко, а оставить немного «соуса-подливы» - это очень вкусное «молоко».  
Источник: Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий