среда, 25 февраля 2015 г.

Роллы с креветками, курицей и свининой (Spring Rolls)



2 ст.л. растительного масла, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного, 
100 гр свинного фарша, 
100 гр куриного фарша, 
60 гр фарша из креветок, 


2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке), 
1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке), 
90 гр водного каштана, мелко порезанного, 
4 пера зеленого лука, мелко порезанного, 
75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной, 
125 мл куриного бульона (воды), 
4 ст.л. кукурузной муки, 
2 ст.л. устричного соуса, 
1 ст.л. соевого соуса, 
2 ч.л. кунжутного масла, 
соль, перец, по вкусу, 
36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов, 
масло растительное для жарки, 
сладкий соус чили, соевый соус - для подачи
Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и спассеровать чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавить весь фарш (свинину, курицу, креветки) и обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты. Вынуть фарш из сковороды и положить в большую пиалу. Протереть вок бумажным полотенцем. 
Добавить в вок оставшееся растительное масло, нагреть. Добавить сельдерей, морковь, капусту, водный каштан, зеленый лук. Готовить, часто помешивая, 2-3 минуты. 
В отдельной пиале смешать бульон 1-2 ст.л. муки, соевый и устричный соусы, соль и перец, по вкусу. Добавить полученную смесь в вок к овощам. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Вмешать кунжутное масло и добавить полученную овощную смесь в пиалу к готовому фаршу. Перемешать и охладить полученную начинку для роллов. 
Сковороду вок протереть бумажным полотенцем. Смешать оставшуюся муку с 80 мл воды. Оставить в сторону. Ближе к углу квадрата для роллов выкладывать по 1 ст.л. начинки. Смазать края квадрата смесью воды с мукой. Завернуть «конвертом». Повторить для всех роллов. 
Нагреть масло для жарки (дип-фрай) в воке. Выкладывать (осторожно!) в нагретое масло по 4-5 роллов. Готовить 2-3 минуты (один раз можно перевернуть). Готовить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обсушить готовые роллы на бумажном полотенце. Подавать роллы теплыми с соевым и чили соусами.  
Источник: The Complete Asian Cookbook

Комментариев нет:

Отправить комментарий