2 ст.л.
растительного масла,
2 зубка чеснока, измельченных,
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного,
100 гр свинного фарша,
100 гр куриного фарша,
60 гр фарша из креветок,
2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке),
1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке),
90 гр водного каштана, мелко порезанного,
4 пера зеленого лука, мелко порезанного,
75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной,
125 мл куриного бульона (воды),
4 ст.л. кукурузной муки,
2 ст.л. устричного соуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла,
соль, перец, по вкусу,
36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов,
масло растительное для жарки,
сладкий соус чили, соевый соус - для подачи
2 зубка чеснока, измельченных,
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного,
100 гр свинного фарша,
100 гр куриного фарша,
60 гр фарша из креветок,
2 черешка сельдерея, мелко порезанных (на крупной терке),
1 небольшая морковь, измельченная (на крупной терке),
90 гр водного каштана, мелко порезанного,
4 пера зеленого лука, мелко порезанного,
75 гр белокочанной капусты, тонко порезанной,
125 мл куриного бульона (воды),
4 ст.л. кукурузной муки,
2 ст.л. устричного соуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла,
соль, перец, по вкусу,
36 шт. (квадратов 15х15 см) теста для роллов,
масло растительное для жарки,
сладкий соус чили, соевый соус - для подачи
Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и
спассеровать чеснок и имбирь, 30 секунд. Добавить весь фарш (свинину, курицу,
креветки) и обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты. Вынуть фарш из сковороды и
положить в большую пиалу. Протереть вок бумажным полотенцем.
Добавить в вок
оставшееся растительное масло, нагреть. Добавить сельдерей, морковь, капусту,
водный каштан, зеленый лук. Готовить, часто помешивая, 2-3 минуты.
В отдельной
пиале смешать бульон 1-2 ст.л. муки, соевый и устричный соусы, соль и перец, по
вкусу. Добавить полученную смесь в вок к овощам. Готовить, помешивая, 1-2
минуты, до загустения. Вмешать кунжутное масло и добавить полученную овощную
смесь в пиалу к готовому фаршу. Перемешать и охладить полученную начинку для
роллов.
Сковороду вок протереть бумажным полотенцем. Смешать оставшуюся муку с
80 мл воды. Оставить в сторону. Ближе к углу квадрата для роллов выкладывать по
1 ст.л. начинки. Смазать края квадрата смесью воды с мукой. Завернуть
«конвертом». Повторить для всех роллов.
Нагреть масло для жарки (дип-фрай) в
воке. Выкладывать (осторожно!) в нагретое масло по 4-5 роллов. Готовить 2-3
минуты (один раз можно перевернуть). Готовить до золотистого цвета и хрустящего
состояния. Обсушить готовые роллы на бумажном полотенце. Подавать роллы теплыми
с соевым и чили соусами.
Источник: The Complete Asian Cookbook
Комментариев нет:
Отправить комментарий