На 4 больших или 8 закусочных порций:
3 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченных,
2 моркови, измельченных (на крупной терке),
3 зубка чеснока, измельченных,
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. соли (по вкусу), ½ ч.л. молотого черного перца,
6 шт. чернослива, мелко порезанных,
8 шт. кураги, мелко порезанных,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
¼ ч.л. кардамона, порошок,
¼ ч.л. гвоздики, измельченной,
2 палочки корицы,
1 литр овощного или куриного бульона,
200-230 гр красной чечевицы (*),
2 ст.л. гранатовой патоки или сок одного лимона (20 мл),
2-3 ст.л. зелени мяты, измельченной,
2 луковицы, измельченных,
2 моркови, измельченных (на крупной терке),
3 зубка чеснока, измельченных,
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. соли (по вкусу), ½ ч.л. молотого черного перца,
6 шт. чернослива, мелко порезанных,
8 шт. кураги, мелко порезанных,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
¼ ч.л. кардамона, порошок,
¼ ч.л. гвоздики, измельченной,
2 палочки корицы,
1 литр овощного или куриного бульона,
200-230 гр красной чечевицы (*),
2 ст.л. гранатовой патоки или сок одного лимона (20 мл),
2-3 ст.л. зелени мяты, измельченной,
2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной, зерна граната, для подачи
Нагреть в сотейнике
растительное масло. Добавить лук, морковь, чеснок, имбирь, соль и перец.
Готовить до мягкости 10 минут. Добавить курагу и чернослив, кумин, кардамон,
гвоздику и корицу. Готовить 3-5 миут, помешивая. Добавить бульон и чечевицу.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 1 часа,
до готовности чечевицы (*). Добавить к супу патоку и зелень. Перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Украсить веточками
киндзы и зернами граната.
Комментарии:
(*) По необходимости чечевицу предварительно замочить. Я использовала дробленую чечевицу и варила ее 20 минут. Бульона может потребоваться больше. Суп можно пюрировать. Можно подавать и горячим и охлажденным, добавив немного йогурта. Готовый суп можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить на 4 недели.
(*) По необходимости чечевицу предварительно замочить. Я использовала дробленую чечевицу и варила ее 20 минут. Бульона может потребоваться больше. Суп можно пюрировать. Можно подавать и горячим и охлажденным, добавив немного йогурта. Готовый суп можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить на 4 недели.
Источник: «Small
Bites»
Комментариев нет:
Отправить комментарий