понедельник, 9 февраля 2015 г.

Пряный суп с красной чечевицей (Spived Red Lentils Soup)



На 4 порции:  
1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла, 
1 луковица, измельченная, 
3 зубка чеснока, измельченных, 
1 ст.л. корня имбиря, измельченного, 
½ ч.л. перца чили (в хлопьях), 
½ ч.л. турмерика (куркумы), 


½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке, 
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
2 моркови, измельченные, 
460 гр помидоров в собственном соку (баночные), 
240 гр красной чечевицы, 
700 гр овощного бульона, 
соль, перец, по вкусу  
Для подачи:
1 ст.л. листьев мяты, 
60 гр йогурта


В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты. 
Источник: “Soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий