На 4 порции:
1,5
ст.л. сливочного (растительного) масла,
1 луковица, измельченная,
3 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. перца чили (в хлопьях),
½ ч.л. турмерика (куркумы),
½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке,
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке,
2 моркови, измельченные,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные),
240 гр красной чечевицы,
700 гр овощного бульона,
соль, перец, по вкусу
Для подачи:1 луковица, измельченная,
3 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. перца чили (в хлопьях),
½ ч.л. турмерика (куркумы),
½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке,
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке,
2 моркови, измельченные,
460 гр помидоров в собственном соку (баночные),
240 гр красной чечевицы,
700 гр овощного бульона,
соль, перец, по вкусу
1 ст.л. листьев мяты,
60 гр йогурта
В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить
лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости
лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на
медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до
мягкости чечевицы. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать суп с йогуртом,
украсив сверху листиками мяты.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий