8-10 порций:
200 гр мелкого,
круглого, молодого картофеля, неочищенного,
2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый,
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу),
350 гр. твердого козьего сыра (Queso del Monstec), порезанного кусочками,
175 гр салатного микса,
2 ст.л. черных оливок,
2 ст.л. зеленых оливок,
55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла,
1 ст.л. каперсов,
зелень, по вкусу,
прошутто,
печеные помидоры,
огурцы соленые, мелкие (корнишоны),
колбаса сырокопченая (факультативно),
чипсы (из кукурузных лепёшек),
соль, перец, по вкусу,
3 ст.л. растительного масла
2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый,
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу),
350 гр. твердого козьего сыра (Queso del Monstec), порезанного кусочками,
175 гр салатного микса,
2 ст.л. черных оливок,
2 ст.л. зеленых оливок,
55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла,
1 ст.л. каперсов,
зелень, по вкусу,
прошутто,
печеные помидоры,
огурцы соленые, мелкие (корнишоны),
колбаса сырокопченая (факультативно),
чипсы (из кукурузных лепёшек),
соль, перец, по вкусу,
3 ст.л. растительного масла
В сковороду
налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут, до мягкости. Обсушить и
слегка остудить картофель.
На сковороде
с толстым дном (на сковороде-гриль) нагреть 1 ст.л. растительного масла.
Приправить стейки
солью и перцем и поджарить на сильно разогретой сковороде по 1 - 1,5
минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Убавить огонь
и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени
готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15
минут.
Нагреть на
сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до
образования корочки, около 10 минут.
Порезать кукурузные
лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть
маслом, посыпать специями и запечь в предварительно нагретой до 200 С
духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжаарить
полоски чипсов на сухой сковороде).
Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные
анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.
Тонко,
поперек волокон нарезать стейки.
Сборка тарелки: По
краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр.
Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) помидоры, целые оливки. Выложить
салатный микс в центр тарелки. Радом
с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурики и колбасу.
Приправить
тапас растительным маслом. По краям
разложить полоски чипсов. Подавать
закуски в теплом виде или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий