воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Тарелка-тапас (Tapas Salad)



8-10 порций:
200 гр мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного, 
2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый, 
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу), 
350 гр. твердого козьего сыра (Queso del  Monstec), порезанного кусочками, 


175 гр салатного микса, 
2 ст.л. черных оливок, 
2 ст.л. зеленых оливок, 
55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла, 
1 ст.л. каперсов, 
зелень, по вкусу, 
прошутто, 
печеные помидоры, 
огурцы соленые, мелкие  (корнишоны), 
колбаса сырокопченая (факультативно), 
чипсы (из кукурузных лепёшек),
соль, перец, по вкусу, 
3 ст.л. растительного масла
В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут, до мягкости. Обсушить и слегка остудить картофель.
На сковороде с толстым дном (на сковороде-гриль) нагреть 1 ст.л. растительного масла.
Приправить стейки солью и перцем и поджарить на сильно разогретой сковороде по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут.
Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь  в предварительно нагретой до 200 С духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжаарить полоски чипсов на сухой сковороде).
Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.
Тонко, поперек волокон нарезать стейки.
Сборка тарелки: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр.
Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) помидоры, целые оливки. Выложить салатный микс в центр тарелки. Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурики и колбасу.
Приправить тапас  растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов. Подавать закуски в теплом виде или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий