четверг, 26 февраля 2015 г.

Cалат с артишоками, салями, моцареллой (Artichokes, Salami, Mozzarella Salad)



8 мини или 4 закусочных порции: 


2 красных сладких перца, порезанных на квадратики 2,5 см,
125 гр. мини-моцареллы (шарики), или моцарелла, порезанная на небольшие кусочки, 
200 гр. сердец артишоков (консервированных), порезанных на кусочки 1 см, 


2 куриных яйца или 5 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных, порезанных на 4 части, 
125 гр колбасы салями, порезанной на тонкие кусочки, 
3 черешка сельдерея, мелко порезанных, 
1 маленькая красная луковица, измельченная, 
1-2 ст.л. листьев базилика, измельченного 


Для заправки
2 ст.л. красного винного уксуса, 
3 ст.л. растительного (оливкового) масла, 
0,5 зубка чеснока, измельченного, 
1 ч.л. каперсов, измельченных, 
соль, перец, по вкусу.  
Смешать все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать, венчиком или вилкой. Смешать все ингредиенты для салата. Сверху полить заправкой. Аккуратно перемешать.  
Источник: “Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий