2 говяжих стейка
(200-300 гр, каждый),
4-6 ст.л. сливочного масла,
150 гр грибов (шампиньонов), порезанных,
1 небольшая луковица, измельченная,
1-2 зубчика чеснока, измельченных,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. Ворчестерского соуса,
2-3 ст.л. сливок,
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
2 ст.л. бренди (факультативно),
соль, перец, по вкусу
4-6 ст.л. сливочного масла,
150 гр грибов (шампиньонов), порезанных,
1 небольшая луковица, измельченная,
1-2 зубчика чеснока, измельченных,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. Ворчестерского соуса,
2-3 ст.л. сливок,
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
2 ст.л. бренди (факультативно),
соль, перец, по вкусу
Нагреть половину сливочного масла на сковороде.
Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы, лимонный сок,
Ворчестерский соус. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить сливки, готовить еще
3-5 минут. Добавить бренди и аккуратно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить
петрушку, соль и перец, по вкусу. Перемешать, готовить около минуты. Снять с
огня, сохранить в тепле. Приправить стейки солью и перцем, по вкусу. Нагреть
хорошо сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло.,Обжарить стейки по 3-4
минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать стейк с
грибным соусом.
Рецепт: Paula Deen
Комментариев нет:
Отправить комментарий