пятница, 20 февраля 2015 г.

Стейк Диана (Steak Diane)



2 говяжих стейка (200-300 гр, каждый), 
4-6 ст.л. сливочного масла, 
150 гр грибов (шампиньонов), порезанных, 
1 небольшая луковица, измельченная, 
1-2 зубчика чеснока, измельченных, 
1 ч.л. лимонного сока, 
1 ч.л. Ворчестерского соуса, 
2-3 ст.л. сливок, 
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
2 ст.л. бренди (факультативно), 
соль, перец, по вкусу
Нагреть половину сливочного масла на сковороде. Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы, лимонный сок, Ворчестерский соус. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить сливки, готовить еще 3-5 минут. Добавить бренди и аккуратно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить петрушку, соль и перец, по вкусу. Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле. Приправить стейки солью и перцем, по вкусу. Нагреть хорошо сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло.,Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Подавать стейк с грибным соусом. 
Рецепт: Paula Deen

Комментариев нет:

Отправить комментарий