На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченные,
3 зубчика чеснока, измельченных,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке,
360 гр сухой красной фасоли,
1,4 литра воды (овощного бульона),
3 помидора, мелко порезанных,
1 ч.л. соли,
перец, по вкусу
2 луковицы, измельченные,
3 зубчика чеснока, измельченных,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке,
360 гр сухой красной фасоли,
1,4 литра воды (овощного бульона),
3 помидора, мелко порезанных,
1 ч.л. соли,
перец, по вкусу
Для сальсы:
1 красная луковица, измельченная,
200 гр помидоров, мелко порезанных,
2 ст.л. измельченной свежей кинзы
1 красная луковица, измельченная,
200 гр помидоров, мелко порезанных,
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян,
измельченный,
6 высушеных на солнце помидоров, измельченных (sun-dry tomatoes),
½ ч.л. соли, 2 ст.л. измельченной свежей кинзы
В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить
лук, чеснок, кориандр и кумин. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавить воду (бульон), фасоль. Варить 1 час или до мягкости (готовности)
фасоли. Когда фасоль приготовится, добавить помидоры и соль. Убрать с огня.
Слегка остудить. В это время приготовить сальсу: смешать все ингредиенты для
сальсы и убрать в холодильник до использования. Пюрировать в блендере 1/3 супа.
Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа). Прогреть
суп, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить
сверху по 1 ч.л. сальсы.
Комментарии: Фасоль
предварительно замочить на 4-8 часов или проварить 10 минут в кипящей воде и
замочить на 4 часа. Я использовала готовую баночную фасоль. Добавила ее вместе
с помидорами и готовила 10-15 минут, далее по
рецепту.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий