понедельник, 9 февраля 2015 г.

Мексиканский суп с красной фасолью и сальсой из помидоров (Mexican Bean Soup with Tomato Salsa)



На 4-6 порций:  
2 ст.л. растительного масла, 
2 луковицы, измельченные, 
3 зубчика чеснока, измельченных, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке, 
360 гр сухой красной фасоли, 
1,4 литра воды (овощного бульона), 
3 помидора, мелко порезанных,  
1 ч.л. соли,  
перец, по вкусу 

Для сальсы:  
1 красная луковица, измельченная, 
200 гр помидоров, мелко порезанных,  
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян, измельченный, 
6 высушеных на солнце помидоров, измельченных (sun-dry tomatoes), 
½ ч.л. соли, 
2 ст.л. измельченной свежей кинзы
В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, кориандр и кумин. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавить воду (бульон), фасоль. Варить 1 час или до мягкости (готовности) фасоли. Когда фасоль приготовится, добавить помидоры и соль. Убрать с огня. Слегка остудить. В это время приготовить сальсу: смешать все ингредиенты для сальсы и убрать в холодильник до использования. Пюрировать в блендере 1/3 супа. Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа). Прогреть суп, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить сверху по 1 ч.л. сальсы.  

Комментарии: Фасоль предварительно замочить на 4-8 часов или проварить 10 минут в кипящей воде и замочить на 4 часа. Я использовала готовую баночную фасоль. Добавила ее вместе с помидорами и готовила 10-15 минут, далее по рецепту. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий