понедельник, 9 февраля 2015 г.

Харисса (Harissa)



Harissa - острый пастообразный соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)

1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс, 
200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу), 
3 ст.л. листьев мяты, измельченных, 
3 ст.л. листьев кориандра, измельченных, 
1 ст.л. соли, 
1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения). 


Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния. Закрыть в стерильный банки. Хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр. 
Комментарии: Я добавила гораздо меньше чили и больше зелени. Соус острый. Добавлять в блюда очень аккуратно, понемногу.
Источник: "Soup" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий