Harissa - острый пастообразный соус из перца чили и чеснока с
добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется
главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а
также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь
существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как
содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)
1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс,
200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу),
3 ст.л. листьев мяты, измельченных,
3 ст.л. листьев кориандра, измельченных,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения).
Измельчить
все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния. Закрыть в
стерильный банки. Хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Приправа острая.
Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр.
Комментарии: Я добавила гораздо меньше
чили и больше зелени. Соус острый. Добавлять в блюда очень аккуратно,
понемногу.
Источник: "Soup"
Комментариев нет:
Отправить комментарий