На 6 закусочных порций:
1 яйцо, слегка взбитое,
1 ст.л. лимонного сока,
160-180 мл холодной воды,
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок,
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. перца чили, в порошке,
¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida),
1 ч.л. гарам масалы,
180 гр растительного масла, для фритюра,
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами,
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной,
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, по вкусу, дольки лимона, для подачи.
1 яйцо, слегка взбитое,
1 ст.л. лимонного сока,
160-180 мл холодной воды,
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок,
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. перца чили, в порошке,
¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida),
1 ч.л. гарам масалы,
180 гр растительного масла, для фритюра,
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами,
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной,
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, по вкусу, дольки лимона, для подачи.
Смешать воду, яйцо и лимонный сок. В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили, гарам масалу, асафетиду).
Сделать углубление в
центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая
вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны.
Нагреть в глубоком
сотейнике масло. В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили. Перемешать,
чтобы лук был полностью покрыт тестом. Аккуратно, стряхивая излишки теста,
выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и
по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании.
Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с дольками
лимона.
Источник: Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий