четверг, 26 февраля 2015 г.

Луковые баджи (Onion Baji)



На 6 закусочных порций: 
1 яйцо, слегка взбитое, 
1 ст.л. лимонного сока, 
160-180 мл холодной воды, 
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут), 
1 ч.л. соли, 
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок, 
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
1 ч.л. перца чили, в порошке, 


¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida), 
1 ч.л. гарам масалы, 
180 гр растительного масла, для фритюра, 
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами,
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной, 
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, по вкусу, дольки лимона, для подачи.

Смешать воду, яйцо и лимонный сок. В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили, гарам масалу, асафетиду). 
Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны. 
Нагреть в глубоком сотейнике масло. В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили. Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом. Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими с дольками лимона.  
Источник: Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий