вторник, 17 февраля 2015 г.

Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread)


30 гр семечек подсолнуха, очищенных, слегка обжаренных на сухой сковороде, 
300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке), 
1 небольшая луковица, измельченная, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
3 ст.л. растительного масла, 


1 ст.л. кунжутного масла, 
1 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. лукового порошка, 
1 ч.л. чесночного порошка,  
½ ч.л. перчика чили, в порошке, 
½ ч.л. сушеного базилика, 
½ ч.л. кленового сиропа, 
щепотка соли, по вкусу, 
щепотка молотого черного перца, по вкусу, 
1 ч.л. семян кунжута, по вкусу, для подачи, 
3-4 листика свежего базилика, для подачи
Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчить лук и чеснок. Добавить луково-чесночную смесь к грибам. В небольшой пиале смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, чили, сушеный базилик, кленовый сироп, соль, молотый черный перец. Перемешать, отставить маринад в сторону. Замочить семечки подсолнечника на 15 минут в теплой воде. Отцедить семечки от жидкости, обсушить. Добавить семечки к грибной смеси. Добавить маринад, перемешать. Добавить ½ ч.л. семян кунжута, еще раз хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 20-30 минут. Разогреть духовку до 150°C (300'F). Оставить духовку прогреться около 15 минут. Смазать противень растительным маслом. Выложить грибы, распределить грибы ровным слоем на противене. Запекать грибы 40-45 минут. Готовую грибную смесь немного остудить и измельчить в блендере (НЕ ДО пастообразного состояния). Подавать можно в теплом и охлажденном виде. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий