30 гр семечек
подсолнуха, очищенных, слегка обжаренных на сухой сковороде,
300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке),
1 небольшая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. чесночного порошка,
½ ч.л. перчика чили, в порошке,
½ ч.л. сушеного базилика,
½ ч.л. кленового сиропа,
щепотка соли, по вкусу,
щепотка молотого черного перца, по вкусу,
1 ч.л. семян кунжута, по вкусу, для подачи,
3-4 листика свежего базилика, для подачи
Грибы хорошо промыть,
обсушить и мелко порезать. Измельчить лук и чеснок. Добавить луково-чесночную
смесь к грибам. В небольшой пиале смешать растительное масло, соевый соус,
кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, чили, сушеный базилик, кленовый
сироп, соль, молотый черный перец. Перемешать, отставить маринад в сторону.
Замочить семечки подсолнечника на 15 минут в теплой воде. Отцедить семечки от
жидкости, обсушить. Добавить семечки к грибной смеси. Добавить маринад,
перемешать. Добавить ½ ч.л.
семян кунжута, еще раз хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 20-30
минут. Разогреть духовку до 150°C (300'F). Оставить духовку прогреться около 15 минут. Смазать противень растительным маслом. Выложить грибы, распределить грибы
ровным слоем на противене. Запекать грибы 40-45 минут. Готовую грибную смесь
немного остудить и измельчить в блендере (НЕ ДО пастообразного состояния).
Подавать можно в теплом и охлажденном виде. Перед подачей посыпать семенами
кунжута и зеленью базилика. 300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке),
1 небольшая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. чесночного порошка,
½ ч.л. перчика чили, в порошке,
½ ч.л. сушеного базилика,
½ ч.л. кленового сиропа,
щепотка соли, по вкусу,
щепотка молотого черного перца, по вкусу,
1 ч.л. семян кунжута, по вкусу, для подачи,
3-4 листика свежего базилика, для подачи
Комментариев нет:
Отправить комментарий