суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья с гранатовой патокой (Pomegranate Chicken Wings)



1 кг куриных крыльев, разрезанных по суставам на 2-3 части, 
Для маринада:  
60 мл гранатовой патоки, 
60 мл соевого соуса, 
1 ст.л. сладкой горчицы, 
6 зубков чеснока, измельченных, 
3 ст.л. растительного масла, 
3 ст.л. меда, 
¼ ч.л. кориандра в зернах, измельченного в ступке, 
¼ ч.л. корицы, порошка, 
¼ ч.л. душистого перца, измельченного в ступке, 
1 ст.л. лимонного или гранатового сока, 
соль, молотый черный перец, по вкусу

Смешать все ингредиенты для  маринада. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Убрать с огня, полностью остудить. Замариновать крылья  в полученном маринаде 1-2 часа. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Выложить крылья  на смазанный маслом  противень. Запекать крылья в разогретой духовке  35-40 минут. Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий