1 кг куриных
крыльев, разрезанных по суставам на 2-3 части,
Для маринада:
60 мл гранатовой патоки,
60 мл соевого соуса,
1 ст.л. сладкой горчицы,
6 зубков чеснока, измельченных,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. меда,
¼ ч.л. кориандра в зернах, измельченного в ступке,
¼ ч.л. корицы, порошка,
¼ ч.л. душистого перца, измельченного в ступке,
1 ст.л. лимонного или гранатового сока,
соль, молотый черный перец, по вкусу
60 мл гранатовой патоки,
60 мл соевого соуса,
1 ст.л. сладкой горчицы,
6 зубков чеснока, измельченных,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. меда,
¼ ч.л. кориандра в зернах, измельченного в ступке,
¼ ч.л. корицы, порошка,
¼ ч.л. душистого перца, измельченного в ступке,
1 ст.л. лимонного или гранатового сока,
соль, молотый черный перец, по вкусу
Смешать все ингредиенты для маринада. Довести до кипения, прокипятить 1-2
минуты. Убрать с огня, полностью остудить. Замариновать крылья в полученном маринаде 1-2 часа. Разогреть
духовку до 200'C (395'F). Выложить крылья
на смазанный маслом противень.
Запекать крылья в разогретой духовке 35-40
минут. Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать
оставшимся маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий