понедельник, 9 февраля 2015 г.

Томатный суп с апельсинами (Tomato soup with oranges)



На 4-6 порций:   
2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
1 кг спелых помидоров, порезанных, 

1 лавровый лист, 
800-900 мл овощного или куриного бульона (может потребоваться меньше, в зависимости от количества сока в помидорах), 
цедра, измельченная и сок одного апельсина, 
соль, перец, по вкусу, 
2 ст.л. зелени петрушки, для подачи

В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать 2-3 минуты, до мягкости лука. Добавить помидоры, соль, перец, лавровый лист и затем бульон. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности помидоров. Убрать с огня и немного остудить. Убрать лавровый лист. Пюрировать суп в блендере, добавить сок и цедру апельсина. По желанию еще раз пюрировать суп. По необходимости - подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. При подаче гарнировать суп петрушкой. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий