На 4-6 порций:
2 ст.л.
растительного масла,
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 лавровый лист,
800-900 мл овощного или
куриного бульона (может потребоваться меньше, в зависимости от количества сока
в помидорах),
цедра, измельченная и сок одного апельсина,
соль, перец, по
вкусу,
2 ст.л. зелени петрушки, для подачи
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук и
чеснок. Спассеровать 2-3 минуты, до мягкости лука. Добавить помидоры, соль,
перец, лавровый лист и затем бульон. На среднем огне довести до кипения,
уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности помидоров. Убрать с огня и
немного остудить. Убрать лавровый лист. Пюрировать суп в блендере, добавить сок
и цедру апельсина. По желанию еще раз пюрировать суп. По необходимости -
подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. При подаче гарнировать суп петрушкой.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий