пятница, 20 февраля 2015 г.

Стейк из говядины, глазированный в виски с кукурузой и картофелем (Beef steak, glazed in a whiskey with corn and potatoes)



 
Стейк говяжий 500-750 гр, 
120 гр абрикосового конфитюра, 
80 мл виски, 
2 ст.л. сладкого чили-соуса, 
соль, по вкусу, 
2 ст.л. коричневого сахара, 
1 ст.л. чили-порошка, 
2 ч.л. соли, 
1 ч.л. черного молотого перца 
Разогреть гриль (средний нагрев). В пиале смешать конфитюр, чили-соус, виски, соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи. Смешать коричневый сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной смесью стейк. Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в течение 3 минут. Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут. Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10 минут. Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк оставшейся глазурью, тонко нарезать. У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому количество ингредиентов увеличила.

Подавать с запечеными картофелем и кукурузой
500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см, 2 початка кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см, лук-шалот 10-12 шт, очищенный, 2 ст.л. сливочного масла, петрушка, соль, перец
Подогреть гриль (средний нагрев). Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут. Переложить готовые овощи в большую пиалу, добавить масло, петрушку, соль, перец. Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно предварительно отварить  (10 минут). 
Источник: Cuisine at Home

Комментариев нет:

Отправить комментарий