Стейк говяжий 500-750 гр,
120 гр абрикосового
конфитюра,
80 мл виски,
2 ст.л. сладкого чили-соуса,
соль, по вкусу,
2 ст.л.
коричневого сахара,
1 ст.л. чили-порошка,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. черного молотого
перца
Разогреть гриль (средний нагрев). В пиале смешать конфитюр, чили-соус, виски,
соль. Перемешать. Зарезервировать половину для подачи. Смешать коричневый
сахар, порошок чили, 2 ч.л. соли и молотый черный перец. Посыпать полученной
смесью стейк. Обжарить стейк в течение 3 минут. Перевернуть и поджарить еще в
течение 3 минут. Смазать стейк глазурью и поджарить в течение 2 минут.
Перевернуть стейк, смазать глазурью ижарить еще 2 минуты. Всего жарить 10
минут. Накрыть стейк фольгой и оставить на 5 минут. Перед подачей смазать стейк
оставшейся глазурью, тонко нарезать. У меня было 3 стейка по 350 гр, поэтому
количество ингредиентов увеличила.
Подавать с запечеными картофелем и кукурузой
500 гр молодого картофеля, порезанного кружками, толщиной 1-2 см, 2 початка
кукурузы, порезанных кружками, толщиной 4 см, лук-шалот 10-12 шт, очищенный, 2 ст.л.
сливочного масла, петрушка, соль, перец
Подогреть гриль (средний нагрев). Обжарить картофель, кукурузу и лук, часто
переворачивая до появления «подпалин» и до мягкости картофеля, 15-20 минут.
Переложить готовые овощи в большую пиалу, добавить масло, петрушку, соль, перец.
Перемешать. Подавать со стейком. Если кукуруза не очень молодая ее можно
предварительно отварить (10 минут).
Источник: Cuisine at Home
Комментариев нет:
Отправить комментарий