вторник, 24 февраля 2015 г.

Дакепили лобио (Dakepili Lobio)



~900 гр красной фасоли в собственном соку (2 банки по 440 гр),
200 гр. очищенных грецких орехов, 
2 шт. репчатого лука, измельченные, 
3-4 зубка чеснока, измельченных, 
1 ст.л. приправы Хмели-сунели, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных, 
1-2 ст.л. зелени кинзы, петрушки, 
60-80 мл растительного масла, 
черный перец, соль


Нагреть в сковороде растительное масло. Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Добавить зелень, соль, перец, хмели-сунели, кориандр. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить на тихом огне 7-10 минут. Немного остудить. 
Зарезервировать 3-4 ст. л. целых бобов.  Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить 2 раза через мясорубку.  Добавить чеснок, луковую смесь и, по необходимости, соль и перец. Перемешать. Добавить зарезервированные целые бобы. Аккуратно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий