пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные крылья по-карибски (Caribbean Chicken wings)



2 кг куриных крыльев или других частей курицы (16 куриных крыльев), 
8 перев зеленого лука, мелко порезанных, 
1 небольшая луковица, мелко порезанная, 
4 зубка чеснока, через пресс, 
3 перчика чили (по вкусу), измельченные, 
60 гр коричневого сахара (меда), 


2 ст.л. тимьяна, 
2 ст.л. молотого душистого перца (allspice), 
соль, молотый черный перец по вкусу, 
1-1,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 
1 ч.л. молотой корицы, 
100-120 мл. винного уксуса, 
60 мл соевого соуса, 
60 мл апельсинового сока, 
60 мл сока лайма, 
60 мл растительного масла без запаха
Маринад: В процессоре смешать до пастообразного состояния все компоненты кроме курицы. 
Поместить в маринад порубленные части курицы (крылья, ножки или др.). Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом полностью. Накрыть контейнер и убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь.  Готовить курицу на гриле, умеренно высокой температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут.   
Комментарии: Готовила крылья в духовке 25 минут при температуре 220'C (430'F).  
Источник: Food &Wine

Комментариев нет:

Отправить комментарий