2 кг куриных крыльев или других частей курицы (16
куриных крыльев),
8 перев зеленого лука, мелко порезанных,
1 небольшая луковица, мелко порезанная,
4 зубка чеснока, через пресс,
3 перчика чили (по вкусу), измельченные,
60 гр коричневого сахара (меда),
2 ст.л. тимьяна,
2 ст.л. молотого душистого перца (allspice),
соль, молотый черный перец по вкусу,
1-1,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. молотой корицы,
100-120 мл. винного уксуса,
60 мл соевого соуса,
60 мл апельсинового сока,
60 мл сока лайма,
60 мл растительного масла без запаха
Маринад: В процессоре смешать до пастообразного состояния все компоненты кроме курицы. 8 перев зеленого лука, мелко порезанных,
1 небольшая луковица, мелко порезанная,
4 зубка чеснока, через пресс,
3 перчика чили (по вкусу), измельченные,
60 гр коричневого сахара (меда),
2 ст.л. тимьяна,
2 ст.л. молотого душистого перца (allspice),
соль, молотый черный перец по вкусу,
1-1,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. молотой корицы,
100-120 мл. винного уксуса,
60 мл соевого соуса,
60 мл апельсинового сока,
60 мл сока лайма,
60 мл растительного масла без запаха
Поместить в маринад порубленные части курицы (крылья, ножки или др.).
Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом полностью. Накрыть контейнер и
убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь. Готовить курицу на гриле, умеренно высокой
температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут.
Комментарии: Готовила крылья в духовке
25 минут при температуре 220'C (430'F).
Источник:
Food &Wine
Комментариев нет:
Отправить комментарий