пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные крылья Lollipop (Chicken Wings Lollipop)



10 куриных крыльев, с кожей (для Lollipops используется самый крупный сустав), 
1 зубок чеснока, измельченный,  
4 см корня имбиря, свежего, измельченного
3 ст.л. соуса Хойсин (Hoisin),  
1-2 ст.л. соевого соуса,  
½ - 1 ст.л. сладкого соуса чили,  
½ ст.л сахара
1 ст.л. белого сухого вина или воды
Используя острый нож или ножницы разделить куриные крылья на 3 части. У тонкого конца  сделать ножлм круговой надрез (до кости), отступив от края около 1 см. Ножом и руками «отодвинуть» большую мясную часть к противоположному  краю. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму.  
ролик (Здесь шеф еще показывает как сделать «конфетку» и из второго сустава).  
В пиале смешать все ингредиенты для маринада: имбирь, чеснок, соевый и чили соусы, соус Хойсин, воду, сахар. Добавить в маринад куриные крылья. Оставить на 1 час (можно на ночь). Разогреть духовку до 180'C (356'F). Выложить крылья на смазанный маслом противень. Готовить 35 минут, перевернув 1 раз. 
Источник: www.rasamalaysia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий