10 куриных крыльев, с кожей (для Lollipops используется самый крупный сустав),
1 зубок чеснока, измельченный,
4 см корня имбиря, свежего, измельченного,
3 ст.л. соуса Хойсин (Hoisin),
1-2 ст.л. соевого соуса,
½ - 1 ст.л. сладкого соуса чили,
½ ст.л сахара,
1 ст.л. белого сухого вина или воды
1 зубок чеснока, измельченный,
4 см корня имбиря, свежего, измельченного,
3 ст.л. соуса Хойсин (Hoisin),
1-2 ст.л. соевого соуса,
½ - 1 ст.л. сладкого соуса чили,
½ ст.л сахара,
1 ст.л. белого сухого вина или воды
Используя острый нож или ножницы разделить
куриные крылья на 3 части. У тонкого конца
сделать ножлм круговой надрез (до кости), отступив от края около 1 см.
Ножом и руками «отодвинуть» большую мясную часть к противоположному краю. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую
мясную часть, придавая мясу шарообразную форму.
ролик (Здесь шеф еще показывает как сделать «конфетку» и из второго
сустава).
В пиале смешать все
ингредиенты для маринада: имбирь, чеснок, соевый и чили соусы, соус Хойсин,
воду, сахар. Добавить в маринад куриные крылья. Оставить на 1 час (можно на
ночь). Разогреть
духовку до 180'C (356'F). Выложить крылья на смазанный маслом противень.
Готовить 35 минут, перевернув 1 раз.
Источник: www.rasamalaysia.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий