четверг, 12 февраля 2015 г.

Манго чатни (Mango chutney)



1-2 манго (500 гр), очистить от кожи, косточку удалить, 
2 ст.л. растительного масла, 
1-1,5 ч.л. смеси специй (*), 
60-80 мл винного уксуса, 
1 зубок чеснока, измельченного, 
20 мл. лимонного сока, 
1 ч.л. цедры лимона или апельсина, измельченной, 
100 гр коричневого сахара, 
2,5 см корня имбиря, измельченного, 
1 перчик чили, измельченный, количество по вкусу, 
1 ч.л. соли
Мякоть манго порезать на кусочки 2 см Полить соком лимона. Отставить в сторону. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить специи, готовить (аккуратно) до тех пор, пока специи не начнут «стрелять», около 1-2 минут. Добавить уксус и сахар и готовить до растворения сахара и почти полного испарения жидкости. Добавить имбирь, чеснок, манго, перец чили, цедру и соль. Готовить, помешивая, 35-40 минут до мягкости манго и вязкости соуса. В это время простерилизовать банки. Разложить еще горячий соус по банкам. Закрыть. Полностью остудить. Дать настояться 3 дня. Чатни хранить в прохладном месте в течение 1-2 месяцев.

(*) Смесь специй: 1 ч.л. семян лука (nigella), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян фенугрека, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы (черной), 1 ч.л. короиандра, 0,5 ч.л. перца, горошком, 0,5 ч.л. гвоздики
Измельчить специи (кроме семян лука и семян горчицы) в ступке (кофемолке). Отставить до необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий