1-2 манго (500 гр),
очистить от кожи, косточку удалить,
2 ст.л. растительного масла,
1-1,5 ч.л. смеси специй (*),
60-80 мл винного уксуса,
1 зубок чеснока, измельченного,
20 мл. лимонного сока,
1 ч.л. цедры лимона или апельсина, измельченной,
100 гр коричневого сахара,
2,5 см корня имбиря, измельченного,
1 перчик чили, измельченный, количество по вкусу,
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла,
1-1,5 ч.л. смеси специй (*),
60-80 мл винного уксуса,
1 зубок чеснока, измельченного,
20 мл. лимонного сока,
1 ч.л. цедры лимона или апельсина, измельченной,
100 гр коричневого сахара,
2,5 см корня имбиря, измельченного,
1 перчик чили, измельченный, количество по вкусу,
1 ч.л. соли
Мякоть манго порезать на кусочки 2 см Полить соком
лимона. Отставить в сторону. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить специи,
готовить (аккуратно) до тех пор, пока специи не начнут «стрелять», около 1-2
минут. Добавить уксус и сахар и готовить до растворения сахара и
почти полного испарения жидкости. Добавить имбирь, чеснок, манго, перец чили, цедру и соль.
Готовить, помешивая, 35-40 минут до
мягкости манго и вязкости соуса. В это время простерилизовать банки. Разложить еще горячий
соус по банкам. Закрыть. Полностью остудить. Дать настояться 3 дня. Чатни хранить в прохладном месте в течение 1-2
месяцев.
(*) Смесь специй: 1 ч.л. семян лука (nigella), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян фенугрека, 1 ч.л.
семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы (черной), 1 ч.л. короиандра, 0,5 ч.л. перца,
горошком, 0,5 ч.л. гвоздики
Измельчить специи (кроме семян лука и семян горчицы) в
ступке (кофемолке). Отставить до необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий