пятница, 13 февраля 2015 г.

Курица с чечевицей (Spicy Chicken with Lentils)



На 4 порции: 

100 гр сухой чечевицы, 
500 мл холодной воды, для варки чечевицы, 
1 ст.л. растительного масла, 
2 луковицы, мелко порезанных, 
2 см свежего корня имбиря, измельченного, 
2-3 зубка чеснока, измельченных, 
1 ч.л. соли, 


1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу, 
½  ч.л. турмерика, в порошке, 
½  ч.л. гарам масала, в порошке, 
200 – 300 гр филе курицы (грудка или другие части), порезанного кубиками, без кожи, 
3 ст. л. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной, 
1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию, сок одного лимона (или половины, по вкусу), 
150 мл теплой воды, 
2 помидора, мелко порезанных, 
1 ст.л. растопленного сливочного масла, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
3 зубка чеснока, измельченных, 
3 листа карри, отваренный рис,   


Приготовить чечевицу, залив ее холодной водой, довести до кипения, уменьшив огонь и варить 20-40 мин, до мягкости (готовности – зависит от сорта). Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, отставить в сторону, до надобности. Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук. Готовить до золоститого цвета лука. Добавить чеснок, имбирь, соль и измельченные специи (кориандр, чили-порошок, турмерик, гарам масала). Готовить 1 минуту, помешивая, чтобы специи не пристали ко дну. Добавить куски курицы. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы. Добавить киндзу, лимонный сок и, по желанию, перчик чили. Добавить 150 мл воды (или чуть меньше) и готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить готовую чечевицу и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут. По необходимости можно добавить больше воды. В небольшом сотенике нагреть сливочное масло. Спассеровать семена кумина, чеснок и листья карри, 2-3 минуты. Полить полученной масляной смесью курицу перед подачей. К курице хорошо подать рис. 
Источник: “Indian”

Комментариев нет:

Отправить комментарий