На 4 порции:
100
гр сухой чечевицы,
500 мл холодной воды, для варки чечевицы,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, мелко порезанных,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу,
½ ч.л. турмерика, в порошке,
½ ч.л. гарам масала, в порошке,
1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию, сок одного лимона (или половины, по вкусу),
150 мл теплой воды,
2 помидора, мелко порезанных,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
3 зубка чеснока, измельченных,
3 листа карри, отваренный рис,
500 мл холодной воды, для варки чечевицы,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, мелко порезанных,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу,
½ ч.л. турмерика, в порошке,
½ ч.л. гарам масала, в порошке,
200 – 300 гр
филе курицы (грудка или другие части), порезанного кубиками, без кожи,
3 ст. л.
зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной, 1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию, сок одного лимона (или половины, по вкусу),
150 мл теплой воды,
2 помидора, мелко порезанных,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
3 зубка чеснока, измельченных,
3 листа карри, отваренный рис,
Приготовить чечевицу, залив ее холодной
водой, довести до кипения, уменьшив огонь и варить 20-40 мин, до мягкости
(готовности – зависит от сорта). Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг,
отставить в сторону, до надобности. Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить
лук. Готовить до золоститого цвета лука. Добавить чеснок, имбирь, соль и
измельченные специи (кориандр, чили-порошок, турмерик, гарам масала). Готовить
1 минуту, помешивая, чтобы специи не пристали ко дну. Добавить куски курицы. Готовить
10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы. Добавить киндзу,
лимонный сок и, по желанию, перчик чили. Добавить 150 мл воды (или чуть меньше)
и готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить готовую чечевицу и помидоры,
хорошо перемешать и готовить еще 5 минут. По необходимости можно добавить
больше воды. В небольшом сотенике нагреть сливочное масло. Спассеровать семена
кумина, чеснок и листья карри, 2-3 минуты. Полить полученной масляной смесью
курицу перед подачей. К курице хорошо подать рис.
Источник: “Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий