четверг, 19 февраля 2015 г.

Молочный поросенок, фаршированный (Suckling pig, stuffed)



Поросенок молочный 4 кг, 
500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок, 
1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр), 
500 гр. шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, 
трюфеля 3 шт. (по желанию), 
2 шт. репчатого лука, мелко порезанного. 


Для маринада
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы, 
120 мл красного сухого вина, 
2 ст.л. бальзамического уксуса, 
3 ст.л. соевого соуса, 
1 ст.л. меда, 
8 ст.л. растительного (оливкового) масла, 
сухие травы (базилик, майоран, розмарин), по 1-2 ч.л., 
соль, перец по вкусу.   

Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку. Остудить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы. В конце добавить печень. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать. 
Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза. Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем. 
Смашать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Добавить сухое вино, горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. 
Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку. Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно. 
Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень животом вниз. Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка. В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась. 
Духовку разогреть до 160-170 С (330'F).  
Поросенка поставить в духовку, на решетку, и каждые полчаса поливать выделяющимся соком. Готовить 2,5-3 часа. За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, увеличить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки. После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут. После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать. В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве. К поросенку подать соус из хрена. 
Комментарии: Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 минут). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка при помощи зубочисток и нитки:
При таком способе зашивания, очень удобно удалять нитку из уже готового поросенка - попросту вынуть зубочистки и снять нитку.
Оригинальный рецепт немного изменила

Комментариев нет:

Отправить комментарий