На 1 халу, (650 гр. в сыром виде), выпекать в форме 23 см х13 см:
375 гр пшеничной муки,
6 гр свежих дрожжей,
6 гр соли,
8 гр сахара,
55 мл растительного масла (60 гр растопленного сливочного масло),
200 мл воды,
яйцо для смазки
6 гр свежих дрожжей,
6 гр соли,
8 гр сахара,
55 мл растительного масла (60 гр растопленного сливочного масло),
200 мл воды,
яйцо для смазки
Развести 125 гр муки (из общерго количества) с
теплой водой и дрожжами и оставить на 20 - 30 минут.
Вмешать соль, сахар и масло, затем, постепенно, подсыпать муку и
начать замешивать тесто. Вымешивать до гладкости. Тесто в начале будет липковатым, но муки
не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и
совершенно нелипким. Вымешивать 10 - 15 минут.
Сформировать шар и выложить его в емкость, укрыть от заветривания (пищевой пленкой или полотенцем). Дать тесту
выбродить 2 часа
или пока объем не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три равных части, подкатать в
шары и оставить на 5 - 7 минут.
Каждый шар раскатать скалкой в лепешку, толщиной 3 мм, свернуть рулетом, тщательно защипать и
раскатать в жгуты, каждый длиной ~ 30 см.
Из жгутов сплести "косу": три жгута начинать плести
из середины, перевернуть заготовку, чтобы продолжить плетение второй
половины. Выложить полученную заготовку в форму, смазанную маслом. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить для расстойки на 1,5
часа в тепле. Хала, во время расстойки, должна утроиться в размерах.
Расстоявшуюся халу смазать слегка взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку на 45 - 50 минут. Вес
готовой халы - 570 гр.
Рецепт: от Людa-mariana-aga
Комментариев нет:
Отправить комментарий