четверг, 19 февраля 2015 г.

Свинина - гриль с сальсой из персиков (Grilled pork with peach salsa)



На 3 порции: 

3 свиных отбивных  

Для маринада

1 крупный спелый персик, без кости и кожицы, 

½  ст.л. сока лайма, 

40-50 мл соевого соуса, 

1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 

1 ч.л. сладкого соуса чили, 

1 ч.л. Ворчестерширского соуса, 

2 зубка чеснока, очищенных, раздавленных плоской стороной ножа, 

½  ч.л. корицы, 

соль, перец по вкусу, 

30-40 мл бренди или коньяка, 

Для сальсы: 

1 крупный спелый персик, без кости и кожицы, порезанный на маленькие кубики, 

½ маленькой красной луковицы, мелко порезанной, 

1 ч.л. сока лайма, 

2 с.л. растительного (оливкового) масла, 

½ ст.л. зелени киндзы, измельченной, 

соль, перец по вкусу

 

В блендере соединить все ингредиенты для маринада: 1 крупный персик, без кости и кожицы, порезанный, сок лайма, соевый соус, корень имбиря, сладий соус чили, Ворчестерширский соус. Измельчить все в блендере до однородности.  
В большой пластиковый пакет положить свинные отбивные, 2 зубка чеснока, раздавленных и маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа (за это время несколько раз перевернуть пакет). 
Приготовить сальсу: Смешать все ингредиенты для сальсы. Убрать в холодильник до подачи. Вынуть свинину из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. (Маринад сохранить). Приправить свинину корицей, солью и перцем. Переложить маринад в небольшой сотейник. В маринад добавить бренди, соль. Довести до випения. Кипятить около 5 минут. 
Готовить свинину на хорошо разогретом гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Во время приготовления 1-2 раза смазать свинину маринадом. Подавать с оставшимся маринадом и сальсой из персиков. Персики - консервированные, отцеженные от жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий