На 3 порции:
3 свиных отбивных
Для маринада:
1 крупный спелый персик, без кости и кожицы,
½ ст.л. сока лайма,
40-50 мл соевого соуса,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. сладкого соуса чили,
1 ч.л. Ворчестерширского соуса,
2 зубка чеснока, очищенных, раздавленных плоской стороной ножа,
½ ч.л. корицы,
соль, перец по вкусу,
30-40 мл бренди или коньяка,
Для сальсы:
1 крупный спелый персик, без кости и кожицы, порезанный на маленькие кубики,
½ маленькой красной луковицы, мелко порезанной,
1 ч.л. сока лайма,
2 с.л. растительного (оливкового) масла,
½ ст.л. зелени киндзы, измельченной,
соль, перец по вкусу
В блендере соединить все ингредиенты для маринада: 1 крупный персик, без кости и кожицы, порезанный, сок
лайма, соевый соус, корень имбиря, сладий соус чили, Ворчестерширский соус.
Измельчить все в блендере до однородности.
В большой
пластиковый пакет положить свинные отбивные, 2 зубка чеснока,
раздавленных и маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа (за это
время несколько раз перевернуть пакет).
Приготовить сальсу: Смешать все
ингредиенты для сальсы. Убрать в холодильник до подачи. Вынуть свинину из
маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. (Маринад сохранить). Приправить
свинину корицей, солью и перцем. Переложить маринад в небольшой сотейник. В
маринад добавить бренди, соль. Довести до випения. Кипятить около 5 минут.
Готовить
свинину на хорошо разогретом гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Во время
приготовления 1-2 раза смазать свинину маринадом. Подавать с оставшимся
маринадом и сальсой из персиков. Персики -
консервированные, отцеженные от жидкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий