2,5 кг куриных крыльев (30 шт.)
Маринад:
60 мл темного соевого соуса,
60 мл саке,
30 мл мирина (рисового вина),
5 ст.л. сахара,
125 мл абрикосового сока,
1 ст.л. имбиря (мелко порезанного),
2 зубчика чеснока, мелко порезанного,
1 ч.л. соуса Табаско,
30 мл рисового уксуса,
сок половины лимона
60 мл темного соевого соуса,
60 мл саке,
30 мл мирина (рисового вина),
5 ст.л. сахара,
125 мл абрикосового сока,
1 ст.л. имбиря (мелко порезанного),
2 зубчика чеснока, мелко порезанного,
1 ч.л. соуса Табаско,
30 мл рисового уксуса,
сок половины лимона
Для соуса смешать все ингредиенты (кроме курицы). Довести до кипения и
прогревать (перемешивать) до полного растворения сахара. Разрезать кралья на 2
части. Залить маринадом. Мариновать
самое меньшее 2 часа, лучше ночь.
Разогреть духовку до 180'C (365'F). Положить крылья на противень и прикрыть
фольгой. Готовить 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Комментарии: Маринад можно приготовить заранее и хранить в
холодильнике до 1 недели. Длительность маринования может доходить до 72 часов.
Источник:
"Small
Bites"
Комментариев нет:
Отправить комментарий