пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные крылья в соусе Терияки (Chicken wings in teriyaki sauce)



2,5 кг куриных крыльев (30 шт.) 
Маринад:  
60 мл темного соевого соуса, 
60 мл саке, 
30 мл мирина (рисового вина), 
5 ст.л. сахара, 
125 мл абрикосового сока, 
1 ст.л. имбиря (мелко порезанного), 
2 зубчика чеснока, мелко порезанного, 
1 ч.л. соуса Табаско, 
30 мл рисового уксуса, 
сок половины лимона

Для соуса смешать все ингредиенты (кроме курицы). Довести до кипения и прогревать (перемешивать) до полного растворения сахара. Разрезать кралья на 2 части. Залить маринадом.  Мариновать самое меньшее 2 часа, лучше ночь. 
Разогреть духовку до 180'C (365'F).  Положить крылья на противень и прикрыть фольгой. Готовить 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.   
Комментарии: Маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Длительность маринования может доходить до 72 часов. 
Источник: "Small Bites"

Комментариев нет:

Отправить комментарий