5 гр. желатина,
2 ст.л. лимонного сока,
1 шт. спелого авокадо, очищенного, без кости,
240 гр. сливочного сыра («Филадельфия»),
1-2 ч.л. тертого хрена (сливочного соуса с хреном. количество по вкусу),
1 ст.л. мелких каперсов,
300 гр. лосося холодного копчения, тонко нарезанного.
2 ст.л. лимонного сока,
1 шт. спелого авокадо, очищенного, без кости,
240 гр. сливочного сыра («Филадельфия»),
1-2 ч.л. тертого хрена (сливочного соуса с хреном. количество по вкусу),
1 ст.л. мелких каперсов,
300 гр. лосося холодного копчения, тонко нарезанного.
Для подачи:
зелень укропа, петрушки, зеленый салат,
ломтики ржаного хлеба.
зелень укропа, петрушки, зеленый салат,
ломтики ржаного хлеба.
Замочить желатин в
лимонном соке, 10 минут. Смешать до пюреобразного состояния авокадо, сливочный сыр, хрен. Слегка нагреть желатин. Соединить его с сырно-авокадной массой. Пюрировать в блендере до однородного пастообразного состояния.
Охладить смесь в холодильнике.
Выложить
на пищевую пленку внахлест (30х15 см) тонкие ломтики копченого лосося. Накрыть вторым куском
пленки и слегка «прокатать» скалкой. Убрать верхний лист пленки.
Выложить на
рыбу сырно-авокадную смесь. Распределить спатулой сырную начинку по всей
поверхности рыбы, недоходя до краев по 1-1,5 см. Посыпать на сыр каперсы.
Свернуть, при помощи пищевой пленки, рулетом.
Плотно обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 3-5
часов. Порезать на части по 1-1,5 см. Украсить укропом, зеленым луком. Подавать
с подсушенными ломтиками черного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий