среда, 25 февраля 2015 г.

Роллы из авокадо с лососем, сливочным сыром и каперсами (Salmon rolls with Avocado)


5 гр. желатина, 
2 ст.л. лимонного сока, 
1 шт. спелого авокадо, очищенного, без кости, 
240 гр. сливочного сыра («Филадельфия»), 
1-2 ч.л. тертого хрена (сливочного соуса с хреном. количество по вкусу), 
1 ст.л. мелких каперсов, 
300 гр. лосося холодного копчения, тонко нарезанного. 

Для подачи
зелень укропа, петрушки, зеленый салат, 
ломтики ржаного хлеба.   

Замочить желатин в лимонном соке, 10 минут. Смешать до пюреобразного состояния авокадо, сливочный сыр, хрен. Слегка нагреть желатин. Соединить его с сырно-авокадной массой. Пюрировать в блендере до однородного пастообразного состояния. Охладить смесь в холодильнике.  
Выложить на пищевую пленку внахлест (30х15 см) тонкие ломтики копченого лосося. Накрыть вторым куском пленки и слегка «прокатать» скалкой. Убрать верхний лист пленки. 
Выложить на рыбу сырно-авокадную смесь. Распределить спатулой сырную начинку по всей поверхности рыбы, недоходя до краев по 1-1,5 см. Посыпать на сыр каперсы. Свернуть, при помощи пищевой пленки, рулетом. 
Плотно обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 3-5 часов. Порезать на части по 1-1,5 см. Украсить укропом, зеленым луком. Подавать с подсушенными ломтиками черного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий