понедельник, 9 февраля 2015 г.

Тосканский чечевичный суп (Tuscan lentil soup)



250 гр коричневой чечевицы, 

1 луковица, измельченная, 

1 черешок сельдерея, измельченный, 

1 морковь, измельченная (на крупной терке), 

1,5-2 л куриного или овощного бульона, 

2 зубчика чеснока, измельченных, 

6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше), 

2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 

6 листьев шалфея, измельченных, 

100 мл растительного (оливкового) масла, 

12 шт. черного перца, измельченного 

 

Положить в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час. При необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться. Когда овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня. Дать настояться около часа. Перед подачей разогреть. Я использовала красную чечевицу и бульона брала меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала 3 зубка и увеличила в 3 раза количество анчоусов (3 банки анчоусов по 55 гр. каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2 раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный суп.  
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий