250 гр коричневой чечевицы,
1 луковица, измельченная,
1 черешок сельдерея, измельченный,
1 морковь, измельченная (на крупной терке),
1,5-2 л куриного или овощного бульона,
2 зубчика чеснока, измельченных,
6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше),
2 ст.л. измельченной зелени петрушки,
6 листьев шалфея, измельченных,
100 мл растительного (оливкового) масла,
12 шт. черного перца, измельченного
Положить
в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час. При
необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться. Когда
овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло.
Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня. Дать настояться около
часа. Перед подачей разогреть. Я использовала красную чечевицу и бульона брала
меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и
пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала 3
зубка и увеличила в 3 раза количество анчоусов (3 банки анчоусов по 55 гр.
каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2
раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный суп.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий