Растительное масло, для жарки,
3 ст.л. соли,
2 ст.л.
коричневого сахара,
1 ст.л. молотого перца чили,
щепотка кайенского перца,
2-3
сладких картофелины (батат), помытых с щеткой, сухих
Картофель
нарезать очень тонкими пластинками (1,5-2 мм). Залить холодной водой, оставить
на 1-2 часа. Выложить картофель на бумажные полотенца – слегка обсушить от
воды. В кастрюлю с толстым дном налить 7-10 см масла.
Нагреть масло до 180‘C. Положить на противень бумажное полотенце. Смешать
соль, сахар, чили и кайнеский перец. Небольшими порциями обжаривать картофель в
масле по 45-60 секунд. Выкладывать картофель на бумажное полотенце. Посыпать
картофель соляной смесью. Повторить с оставшимся картофелем. Подавать сразу.
Рецепт Claire Robinson
Комментариев нет:
Отправить комментарий