четверг, 26 февраля 2015 г.

Чипсы из сладкого картофеля (Sweet Potatoes Chips)

Растительное масло, для жарки, 
3 ст.л. соли, 
2 ст.л. коричневого сахара, 
1 ст.л. молотого перца чили, 
щепотка кайенского перца, 
2-3 сладких картофелины (батат), помытых с щеткой, сухих


Картофель нарезать очень тонкими пластинками (1,5-2 мм). Залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Выложить картофель на бумажные полотенца – слегка обсушить от воды. В кастрюлю с толстым дном налить 7-10 см масла. 

Нагреть масло до 180‘C. Положить на противень бумажное полотенце. Смешать соль, сахар, чили и кайнеский перец. Небольшими порциями обжаривать картофель в масле по 45-60 секунд. Выкладывать картофель на бумажное полотенце. Посыпать картофель соляной смесью. Повторить с оставшимся картофелем. Подавать сразу.

Рецепт Claire Robinson

Комментариев нет:

Отправить комментарий