четверг, 19 февраля 2015 г.

Свинина, фаршированная яблоками и черносливом (Apple and Prune Stuffed Pork Loin)



1,5 кг свиной вырезки  
Для начинки
2 шт. яблок «Грени Смит», очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками, 
200 гр. чернослива, мелко порезанного, 
200 гр. сырокопченого бекона, порезанного небольшими кусочками, 

1 шт. красного лука, мелко порезанного, 
1 ст.л. розмарина, 
120 мл брэнди или кальвадоса, 
240 мл куриного бульона, 
соль, перец по вкусу

Приготовить начинку: Обжарить  бекон  на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить к бекону порезанный лук, приправить солью. Готовить 5-6 минут до мягкости лука. Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.) розмарина. Готовить 5 минут до мягкости яблок. Убрать сковороду с огня и добавить алкоголь (брэнди или кальвадос). Вернуть на огонь и зафламбировать («поджечь») начинку. Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить начинку. (Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю выпариться). 
Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и придать форму длинного цилиндра, диаментом около 2 см, длиной чуть больше, чем длина свиной вырезки. Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и  убрать в морозильную камеру (30-60 минут или больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо.

Фарширование мяса: Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие в середине (вдоль) вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при помощи деревянной ложки или тонкой скалки. Достать подмороженную начинку из морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки. Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином. 
Разогреть духовку до 190'C (375'F). Обжарить мясо со всех сторон,  на сковороде, на растительном масле (смеси растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо в форму для зхапекания. Добавить куриный бульон. Поставить форму с мясом в разогретую духову и запекать до готовности  25-30 минут. Перевернуть мясо через 15 минут после начала запекания. (температура внутри готового мяса должна быть 55 градусов). Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на столе на 15 минут. Затем мясо нарезать на куски, толщиной 1,5-2 см и подавать на стол.  
Рецепт Anne Burrell

Комментариев нет:

Отправить комментарий