1,5 кг свиной вырезки
Для начинки:
1 шт. красного лука, мелко порезанного,
1 ст.л. розмарина,
120 мл брэнди или кальвадоса,
240 мл куриного бульона,
соль, перец по вкусу
2 шт. яблок «Грени Смит»,
очищенных от кожи и семян, порезанных мелкими кубиками,
200 гр. чернослива,
мелко порезанного, 1 шт. красного лука, мелко порезанного,
1 ст.л. розмарина,
120 мл брэнди или кальвадоса,
240 мл куриного бульона,
соль, перец по вкусу
Приготовить
начинку: Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1
ч.л. растительного масла, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Добавить
к бекону порезанный лук, приправить солью. Готовить 5-6 минут до мягкости лука.
Добавить к луковой смеси яблоки и чернослив. Добавить половину (1/2 ч.л.)
розмарина. Готовить 5 минут до мягкости яблок. Убрать сковороду с огня и
добавить алкоголь (брэнди или кальвадос). Вернуть на огонь и зафламбировать
(«поджечь») начинку. Когда пламя потухнет, снять сковороду с огня и остудить
начинку. (Можно избежать процесс фламбирования, а попросту дать алкоголю
выпариться).
Выложить остывшую начинку на длинный кусок пищевой пленки и
придать форму длинного цилиндра, диаментом около 2 см, длиной чуть больше, чем
длина свиной вырезки. Плотно закрутить начинку в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (30-60 минут или
больше), для фиксации формы. Это поможет равномерно нафаршировать мясо.
Фарширование мяса: Тонким длинным ножом сделать сквозное отверстие
в середине (вдоль) вырезки. По возможности, дополнительно расширить отверстие, при
помощи деревянной ложки или тонкой скалки. Достать подмороженную начинку из
морозильной камеры, снять пищевую плёнку и поместить начинку внутрь вырезки.
Приправить мясо солью, перцем и оставшимся розмарином.
Разогреть духовку до 190'C (375'F). Обжарить мясо со всех сторон, на сковороде, на растительном масле (смеси
растительного и сливочного масла или на топленом масле). Мясо обжарить до
золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо в форму для зхапекания. Добавить
куриный бульон. Поставить форму с мясом в разогретую духову и запекать до
готовности 25-30 минут. Перевернуть мясо
через 15 минут после начала запекания. (температура внутри готового мяса должна
быть 55 градусов). Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить
на столе на 15 минут. Затем мясо нарезать на куски, толщиной 1,5-2 см и
подавать на стол.
Рецепт
Anne Burrell
Комментариев нет:
Отправить комментарий