вторник, 17 февраля 2015 г.

Тикка-паста (Tikka Pasta)



Соус (паста) подходит к рыбе, птице, мясу. 
Выход: около 200 грамм пасты

2 ст.л. семян кумина, измельченного в порошок, 
2 ст.л. семян кориандра, измельченного в порошок, 
6 зубков чеснока, измельченных, 
2 ст.л. сладкой молотой паприки, 
1 ст.л. гарам масала, в порошке, 
1 ст.л. корня имбиря, измельченного, 
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 


1 ст.л. сушеной (свежей) мяты, измельченной, 
1 ч.л. соли, 
2-3 ч.л. перца чили, в порошке, 
1,5 ч.л. лимонного сока, 
2 ст.л. воды, 
180 мл красного винного уксуса, 
150 мл растительного масла, без запаха
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Можно, для однородности, измельчить смесь в блендере. Нагреть в сотейнике растительное масло, аккуратно добавить полученную смесь приправ. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, при слабом кипении, периодически помешивая, 10-12 минут, до загустения.  Хранить пасту в простерилизованных банках, в холодильнике. 
Рецепт:  Sally Wise

Комментариев нет:

Отправить комментарий