Соус
(паста) подходит к рыбе, птице, мясу.
Выход: около 200 грамм пасты
Выход: около 200 грамм пасты
2 ст.л. семян кумина, измельченного в
порошок,
2 ст.л. семян кориандра, измельченного в порошок,
6 зубков чеснока, измельченных,
2 ст.л. сладкой молотой паприки,
1 ст.л. гарам масала, в порошке,
1 ст.л. корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
1 ст.л. сушеной (свежей) мяты, измельченной,
1 ч.л. соли,
2-3 ч.л. перца чили, в порошке,
1,5 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. воды,
180 мл красного винного уксуса,
150 мл растительного масла, без запаха
2 ст.л. семян кориандра, измельченного в порошок,
6 зубков чеснока, измельченных,
2 ст.л. сладкой молотой паприки,
1 ст.л. гарам масала, в порошке,
1 ст.л. корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
1 ст.л. сушеной (свежей) мяты, измельченной,
1 ч.л. соли,
2-3 ч.л. перца чили, в порошке,
1,5 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. воды,
180 мл красного винного уксуса,
150 мл растительного масла, без запаха
Смешать
все ингредиенты, кроме масла. Можно, для однородности, измельчить смесь в
блендере. Нагреть в сотейнике растительное масло, аккуратно добавить полученную
смесь приправ. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, при слабом
кипении, периодически помешивая, 10-12 минут, до загустения. Хранить пасту в
простерилизованных банках, в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий