пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриный шницель (Chicken Schnitzel)



150 гр пшеничной муки, 
3 яйца, взбитых, 
120 гр панировки Панко, 
4 куриных филе (грудки, ножки), 
200 гр. каждое, соль, перец, 
60 мл растительного масла, 
6 ст.л. сливочного масла, 
2-3 ч.л. каперсов, 
2 ст.л. лимонного сока, 
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
зеленый салат для подачи

В три емкости разложить муку, панировку Панко и взбитые яйца. Приправить куриное филе солью и перцем. По желанию немного отбить (через пищевую пленку). Запанировать куриное филе сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировке Панко. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить запанированные куриные шницели на разогретой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые шницели сохранить в тепле (накрыть фольгой). 
В это время в небольшом сотейнике нагреть сливочное масло, добавить каперсы, лимонный сок, петрушку. При подаче полить куриные шницели маслом с каперсами и петрушкой.  
Рецепт: Thomas Keller

Комментариев нет:

Отправить комментарий