суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья, маринованные в клубничном чили соусе (Strawberry Chili Chicken Wings)



Крылья 6-8 шт, порезанных на 3 части,  
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных, 
2-3 ст.л + 2 ст.л. соевого соуса,  
базилик, небольшой пучок, измельчить, 
соль, перец,  
Клубничный чили соус (*) – 4-5 ст.л. + для подачи, 
клубника (факультативно), 
зеленый салат
Смешать чеснок, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину клубничного соуса, базилик. В полученной смеси замариновать крылья, минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 230'C (445'F). Запекать крылья 20 минут. Перевернуть крылья и смазать смесью оставшегося клубничного соуса и соевого соуса. Готовить еще 15-20 минут (до готовности). (Можно крылышки смазывать 2-3 раза). Подавать с зеленым салатом, клубничным соусом и тонкими ломтиками клубники.

(*) Клубничный чили соус
500 гр. клубники, удалить плодоножки, ягоды измельчить, 
100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья чили), по вкусу, 170 мл белого винного уксуса, 
170 мл красного винного уксуса, 
170 мл бальзамического уксуса (клубничный уксус), 
450 гр мелкого сахара, по вкусу, 
10 гр соли, 
10 гр корня имбиря, тертого, 
4 зубка чеснока, через пресс

Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.  Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения. Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий