пятница, 13 февраля 2015 г.

Куриные крылья-сатай (Satay Chicken wings)



12 куриных крильев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона) 

Для маринада
2 шт. репчатого лука, измельченного, 
6-8 зубков чеснока, измельченных, 
120 мл орехового (растительного) масла, 


2-3 ст.л. соевого соуса, 
4 шт. лимонной травы (lemon grass), белая часть, измельченная, 

3-4 ч.л. семян кориандра, измельченных, 
1-2 ч.л. кумина, измельченного, 
1-2 ч.л. перца чили, измельченного, по вкусу, 
2 ст.л. коричневого сахара, 
½ - 1 ч.л. соли, по вкусу, 
свежие зеленые огурцы, для подачи 
Соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce)
125 гр орехового масла (Butter), 
250 мл кокосового молока, 
1-2 ст.л. сладкого чили- соуса, 
1 ст.л. соевого соуса, 
2 ч.л. лимонного сока.  


Смешать все ингредиенты для маринада. Измельчить в блендере до пастообразного состояния. По необходимости добавить растительное масло. Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 2-4 час. Разогреть гриль или духовку до 230'C (445'F). Нанизать курицу на шпажки или выложить на смазанный противень. Запекать до золотисто-коричневого цвета в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой стороны. В процессе приготовления сбразнуть крылья растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. 
Приготовить соус из орехового масла (Peanut Butter Sauce): Смешать все ингредиенты, добавить 125 мл теплой воды. Довести до кипения. Убрать с огня, дать остыть. Подавать крылья с соусом, свежими огурцами, рисом.  
Источник: "The Complete Asian Cookbook ,

Комментариев нет:

Отправить комментарий