12 куриных крильев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона)
Для маринада:
2 шт. репчатого лука, измельченного,
6-8 зубков чеснока, измельченных,
120 мл орехового (растительного) масла,
2-3 ст.л. соевого соуса,
3-4 ч.л. семян кориандра, измельченных,
1-2 ч.л. кумина, измельченного,
1-2 ч.л. перца чили, измельченного, по вкусу,
2 ст.л. коричневого сахара,
½ - 1 ч.л. соли, по вкусу,
свежие зеленые огурцы, для подачи
2 шт. репчатого лука, измельченного,
6-8 зубков чеснока, измельченных,
120 мл орехового (растительного) масла,
2-3 ст.л. соевого соуса,
4 шт. лимонной травы
(lemon grass), белая часть, измельченная,
3-4 ч.л. семян кориандра, измельченных,
1-2 ч.л. кумина, измельченного,
1-2 ч.л. перца чили, измельченного, по вкусу,
2 ст.л. коричневого сахара,
½ - 1 ч.л. соли, по вкусу,
свежие зеленые огурцы, для подачи
Соус из орехового
масла (Peanut Butter Sauce):
125 гр орехового масла (Butter),
250 мл кокосового молока,
1-2 ст.л. сладкого чили- соуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. лимонного сока.
125 гр орехового масла (Butter),
250 мл кокосового молока,
1-2 ст.л. сладкого чили- соуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. лимонного сока.
Смешать все ингредиенты для маринада. Измельчить в
блендере до пастообразного состояния. По необходимости добавить растительное
масло. Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на
2-4 час. Разогреть гриль или духовку до 230'C (445'F). Нанизать курицу на шпажки или
выложить на смазанный противень. Запекать до золотисто-коричневого цвета в
духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой
стороны. В процессе приготовления сбразнуть крылья растительным маслом и посыпать
коричневым сахаром.
Приготовить соус из орехового масла (Peanut
Butter
Sauce):
Смешать все ингредиенты, добавить 125 мл теплой воды. Довести до кипения.
Убрать с огня, дать остыть. Подавать крылья с соусом, свежими огурцами, рисом.
Источник: "The
Complete
Asian
Cookbook ,
Комментариев нет:
Отправить комментарий