вторник, 17 февраля 2015 г.

Японская заправка для салатов (Japanese salad dressing)



Для 960 мл готового продукта:  


227 гр моркови, на мелкой терке, 
113 гр  лука репчатого, на мелкой терке, 
113 гр  сельдерея (стебель), на мелкой терке, 
1 шт. апельсина, очищенного, без косточек, 
12 гр имбиря (корень), на мелкой терке, 
30 мл майонеза, 
45 гр кетчупа,  
45 гр легкого соевого соуса (soy sauce)
60 мл рисового уксуса, 
10 гр сахара, 
240 мл растительного масла, 
соль, по необходимости

Измельчить мякоть апельсина (с соком). Соединить апельсин с протертыми через мелкую терку морковью, сельдереем, имбирем и репчатым луком. Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и приправить солью, по необходимости. Подавать сразу или сохранить в холодильнике до применения. Подавать с зеленым салатом.  
Источник: The Professional Chef

Комментариев нет:

Отправить комментарий