На 4-6 порций:
4
ст.л. растительного или орехового масла,
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей,
1-2 луковицы, мелко порезанных,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных,
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка,
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
¼ ч.л., соли,
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных,
120 мл воды,
Зелень кориандра (киндза), для подачи,
вареный рис, для подачи.
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей,
1-2 луковицы, мелко порезанных,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных,
1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка,
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
¼ ч.л., соли,
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных,
120 мл воды,
Зелень кориандра (киндза), для подачи,
вареный рис, для подачи.
Нагреть в глубоком сотейнике половину масла. Добавить куски курицы.
Готовить около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить курицу из сотейника
шумовкой. Добавить в сковороду
оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут.
Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить сладкий
перец и готовить еще 2 минуты. Добавить специи - кориандр, кумин, чили-порошок, турмерик, соль. Добавить
помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу. Готовить 10-15
минут, периодически помешивая, до готовности курицы. Добавить перед подачей кинзу.
Источник: “Best Ever Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий