суббота, 14 февраля 2015 г.

Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)



На 4-6 порций:  
4 ст.л. растительного или орехового масла, 
8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей, 
1-2 луковицы, мелко порезанных, 
2-3 зубка чеснока, измельченных, 


1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных, 
1  перчик чили, измельченный, без семян, количество по вкусу, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке, 
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка, 
½  ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
¼  ч.л.,  соли, 
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных, 
120 мл воды, 
Зелень кориандра (киндза), для подачи, 
вареный рис, для подачи.  
Нагреть в глубоком сотейнике половину масла. Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить курицу из сотейника шумовкой. Добавить  в сковороду оставшееся масло. Добавить лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Добавить специи - кориандр, кумин,  чили-порошок, турмерик, соль. Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.  Добавить перед подачей кинзу.

Источник: “Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий