четверг, 19 февраля 2015 г.

Свинина с грибами (Pork tenderloin with Mushrooms)



100-120 мл растительного масла, 
3-4 ст.л. прованских трав, 
3 зубка чеснока, измельченных, 
1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin), 
30 гр сушеных белых грибов, 
250 гр шампиньонов, порезанных, 


120 мл кипятка, 
50 мл коньяка (бренди), 
сок половины лимона, 
1 шт. репчатого лука, измельченного, 
120 мл сливок, 
2 ст.л. меда, 
соль, перец, по вкусу

Смешать растительное масло, травы, чеснок. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, сверху вылить масляную смесь, перемешать. Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. 
Замочить  белые грибы в кипятке 30 минут. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Вынуть свинину из маринада. Свинину обчистить от чеснока и трав. Нагреть хорошо сковороду. Обжарить мясо со всех сторон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. 
Положить свинину в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности (температура «внутри» мяса должна составлять 65 градусов по Цельсию). Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. 
Пока готовится мясо сделать грибной гарнир. Отжать белые грибы от жидкости. Жидкость процедить через салфетку и сохранить. Белые грибы мелко порезать. Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать жидкость от замачивания белых грибов, коньяк, лимонный сок. Вылить полученную смесь в лук. Уварить до половины. Добавить шампиньоны, готовить 7-10 минут, помешивая. Добавить измельченные белые грибы, перемешать. Добавить сливки. Довести докипения, уменьшить огонь и варить до легкого загустения соуса. Добавить мед. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1 см. Выложить на тарелку и полить грибным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий