100-120
мл растительного масла,
3-4 ст.л. прованских трав,
3 зубка чеснока, измельченных,
1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin),
30 гр сушеных белых грибов,
250 гр шампиньонов, порезанных,
120 мл кипятка,
50 мл коньяка (бренди),
сок половины лимона,
1 шт. репчатого лука, измельченного,
120 мл сливок,
2 ст.л. меда,
соль, перец, по вкусу
3-4 ст.л. прованских трав,
3 зубка чеснока, измельченных,
1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin),
30 гр сушеных белых грибов,
250 гр шампиньонов, порезанных,
120 мл кипятка,
50 мл коньяка (бренди),
сок половины лимона,
1 шт. репчатого лука, измельченного,
120 мл сливок,
2 ст.л. меда,
соль, перец, по вкусу
Смешать растительное масло,
травы, чеснок. Положить свинину в полиэтиленовый пакет, сверху вылить масляную
смесь, перемешать. Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике
2-3 часа.
Замочить белые грибы в кипятке
30 минут. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Вынуть свинину из маринада. Свинину
обчистить от чеснока и трав. Нагреть хорошо сковороду. Обжарить мясо со всех
сторон в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Положить свинину в форму для
запекания. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности
(температура «внутри» мяса должна составлять 65 градусов по Цельсию). Вынуть
мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Пока готовится мясо
сделать грибной гарнир. Отжать белые грибы от жидкости. Жидкость процедить
через салфетку и сохранить. Белые грибы мелко порезать. Лук спассеровать на
растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать жидкость от замачивания
белых грибов, коньяк, лимонный сок. Вылить полученную смесь в лук. Уварить до
половины. Добавить шампиньоны, готовить 7-10 минут, помешивая. Добавить
измельченные белые грибы, перемешать. Добавить сливки. Довести докипения,
уменьшить огонь и варить до легкого загустения соуса. Добавить мед. Приправить по
вкусу солью и перцем. Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1 см. Выложить на
тарелку и полить грибным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий