пятница, 20 февраля 2015 г.

Хрустящие куриные крылья в креольских специях (Creole Crispy chicken wings)



10 куриных крыльев, разрезанных на 2 части, 
50-60 гр. муки, 
50 гр растительного масла, 
2-3 ч.л. креольских специй (*), 
1 ст.л. паприки, 
0,5 ч.л. чесночной пудры, 
0,5 ч.л. прованских трав, 
0,5 ч.л. тимьяна, 
1 ч.л. соли  
Разогреть духовку до 230'C (445'F). Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, креольскую приправу, тимьян, прованские травы и другие специи. Пересыпать смесь в бумажный пакет. Положить 2-3 куска курицы в пакет. Закрыть пакет и немного потрясти, чтобы курица полностью покрылась панировкой. Достать курицу. Повторить с оставшимися крыльями.  Запекать курицу в предварительно разогретой духовке 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть. 
Рецептов Креольской приправы очень много. 
Для этого рецепта использовала нижеприведенный рецепт креольских специй: (чашка 240 гр), 1/4 чашки соли, 1/4 чашки паприки, 1 ст.л. чесночной пудры, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л. сушенного базилика, 1 ст.л. сушенного орегано, 1 ст.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. каенского перца, 1/2 ч.л. кумина, 1/4 ч.л. белого перца, 1/4 ч.л. душистого перца (Allspice)
Смешать все специи и хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт Тани-RemyRed

Комментариев нет:

Отправить комментарий