На 6 порций:
2 ст.л. растительного
масла,
1 небольшой лук порей, мелко порезанный,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 ст.л. порошка карри,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. гарам масалы (Garam Masala),
1 литр овощного бульона,
1 лавровый лист,
185 гр чечевицы (дробленая),
450 гр тыквы, очищенной, мелко порезанной,
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
2 небольших цуккини, тонко порезанных,
200 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия,
1 небольшая морковь, измельченная,
90 гр свежего (мороженого) зеленого горошка,
1 ст.л. листьев мяты, измельченных,
соль, перец, по вкусу.
1 небольшой лук порей, мелко порезанный,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 ст.л. порошка карри,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
1 ч.л. гарам масалы (Garam Masala),
1 литр овощного бульона,
1 лавровый лист,
185 гр чечевицы (дробленая),
450 гр тыквы, очищенной, мелко порезанной,
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных,
2 небольших цуккини, тонко порезанных,
200 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия,
1 небольшая морковь, измельченная,
90 гр свежего (мороженого) зеленого горошка,
1 ст.л. листьев мяты, измельченных,
соль, перец, по вкусу.
Йогурт со специями:
250 гр йогурта,
1 ст.л. листьев киндзы,
1 зубок чеснока, измельченный,
3 капли острого соуса
250 гр йогурта,
1 ст.л. листьев киндзы,
1 зубок чеснока, измельченный,
3 капли острого соуса
В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавить
карри порошок, гарам масалу, кумин. Готовить 1 минуту, до прозрачности. Добавить бульон, .лавровый лист, чечевицу и
тыкву. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть
крышкой и готовить 10-20 минут, до мягкости чечевицы, приправить по вкусу солью и
перцем. Добавить в суп помидоры, брокколи, цуккини, морковь. Перемешать и долить ~500
мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10
минут, до мягкости овощей. Добавить горошек и готовить еще 2-3 минуты.
Приготовить
йогурт со специями. Добавить к йогурту киндзу, чеснок, острый соус. Взбить
вилкой. Хранить в холодильнике до подачи. Разлить суп по тарелкам,
добавить по 1 ложке йогурта со специями и добавить мяту.
Источник: The Complete Asian Cookbook
Комментариев нет:
Отправить комментарий