понедельник, 9 февраля 2015 г.

Индийский суп с чечевицей и овощами (Curried Lentil and Vegetable Sour)



На 6 порций:  
2 ст.л. растительного масла, 
1 небольшой лук порей, мелко порезанный, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
2 ст.л. порошка карри, 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
1 ч.л. гарам масалы (Garam Masala), 
1 литр овощного бульона, 


1 лавровый лист, 
185 гр чечевицы (дробленая), 
450 гр тыквы, очищенной, мелко порезанной, 
400 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных, 
2 небольших цуккини, тонко порезанных, 
200 гр брокколи, порезанной на маленькие соцветия, 
1 небольшая морковь, измельченная, 
90 гр свежего (мороженого) зеленого горошка, 
1 ст.л. листьев мяты, измельченных,  
соль, перец, по вкусу. 
Йогурт со специями
250 гр йогурта, 
1 ст.л. листьев киндзы, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
3 капли острого соуса 
В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук, чеснок. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавить карри порошок, гарам масалу, кумин. Готовить 1 минуту, до прозрачности. Добавить бульон, .лавровый лист, чечевицу и тыкву. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-20 минут, до мягкости чечевицы, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить в суп помидоры, брокколи, цуккини, морковь. Перемешать и долить ~500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, до мягкости овощей. Добавить горошек и готовить еще 2-3 минуты. 
Приготовить йогурт со специями. Добавить к йогурту киндзу, чеснок, острый соус. Взбить вилкой. Хранить в холодильнике до подачи. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ложке йогурта со специями и добавить мяту.  
Источник:  The Complete Asian Cookbook

Комментариев нет:

Отправить комментарий