На 4 порции:
1 большой баклажана,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина,
1 луковица, средних размеров, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных,
¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. перца чили, в порошке,
1 ч.л. приправы гарам масала,
1 ч.л. соли,
50 гр зеленого горошка (по желанию), отваренного,
1 помидор, измельченный,
подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи,
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию).
1 большой баклажана,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина,
1 луковица, средних размеров, измельченная,
4 зубка чеснока, измельченных,
¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. перца чили, в порошке,
1 ч.л. приправы гарам масала,
1 ч.л. соли,
50 гр зеленого горошка (по желанию), отваренного,
1 помидор, измельченный,
подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи,
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию).
Разогреть духовку до 180-190'C (360'F). Проткнуть в нескольких
местах кожу у баклажана. Смазать баклажан растительным маслом и запечь в
духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана.
Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20
минут. Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порезать баклажан
на мелкие кусочки. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту,
до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили,
гарам масалу, помидоры и горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5
минут. Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут. Подавать
дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом.
Источник: Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий