четверг, 26 февраля 2015 г.

Дип из баклажанов (Eggplant Dip) (Indian)

На 4 порции: 
1 большой баклажана, 
2-3 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян кумина, 
1 луковица, средних размеров, измельченная, 
4 зубка чеснока, измельченных, 


¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
1 ч.л. перца чили, в порошке, 
1 ч.л. приправы гарам масала, 
1 ч.л. соли, 
50 гр зеленого горошка (по желанию), отваренного, 
1 помидор, измельченный, 
подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи, 
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию).  


Разогреть духовку до 180-190'C (360'F). Проткнуть в нескольких местах кожу у баклажана. Смазать баклажан растительным маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана. Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порезать баклажан на мелкие кусочки. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту, до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили, гарам масалу, помидоры и горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут. Подавать дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом. 
Источник: Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий