2 ч.л. сыра
(факультативно),
500 гр курицы (филе, без кожи, с жиром (около 20 гр.)),
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно),
3-4 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. порошка Гарам Масала (Garam Masala),
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
20 гр поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица),
1 яйцо,
3-5 ст.л. панировочных сухарей,
соль, по вкусу, сок лайма.
500 гр курицы (филе, без кожи, с жиром (около 20 гр.)),
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно),
3-4 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. порошка Гарам Масала (Garam Masala),
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
20 гр поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица),
1 яйцо,
3-5 ст.л. панировочных сухарей,
соль, по вкусу, сок лайма.
Луковицу тонко порезать
полукольцами. Обсушить лук бумажным полотенцем. Налить (на 3-4 см) в глубокий
сотейник растительное масло. Пожарить лук
дип-фрай (в растительном масле), до золотисто-коричневого цвета и хрустящего
состояния (5-10 минут). Поджаренный лук обсушить на бумажном полотенце. Отставить
в сторону. (Для данного количества мяса понадобится ~ 20 гр поджаренного лука
(это, примерно, 1 средняя луковица)).
Куриное филе порезать небольшими
кусочками. Добавить чеснок, жареный лук, чили, гарам масала, сыр, кориандр,
киндзу, кумин, имбирь. Пропустить курицу со специями через мясорубку. Добавить
в фарш яйцо, панировочные сухари, соль.
Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Сформировать из фарша
небольшие лепешки (~ 50 гр.). Из лепешек сформировать кебабы (небольшие длинные
«котлетки» (~ 3х8 см). Это удобно делать
при помощи деревянной ложки с круглым черенком. Черенок смазать растительным маслом
и «обернув» лепешкой черенок, сформировать кебаб, равномерно распределяя рукой
фарш. Затем кебаб аккуратно снять с черенка. Повторить с оставшимся фаршем. (*)
Готовить кебабы можно разными способами: на гриле, на гриль-плите и жарить в
масле (дип-фрай).
Дип-фрай: Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло (налить масло на
4-5 см) и хорошо нагреть. Опустить (осторожно) кебабы в масло и жарить,
периодически переворачивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть
кебабы из масла шумовкой. Обсушить кебабы на бумажном полотенце. Подавать
кебабы с киндзой, полив, по желанию,соком лайма. На гарнир подать рис и нааны. Кебабы можно «нанизать» на плоские шпажки (шампуры).
Источник: www.vahrehvah.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий