суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриный кебаб (Chicken Kabobs)



2 ч.л. сыра (факультативно), 
500 гр курицы (филе, без кожи, с жиром (около 20 гр.)), 
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу), 
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно), 
3-4 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. порошка Гарам  Масала (Garam Masala),  
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
20 гр поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица), 
1 яйцо, 
3-5 ст.л. панировочных сухарей, 
соль, по вкусу, сок лайма.  
Луковицу тонко порезать полукольцами. Обсушить лук бумажным полотенцем. Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло. Пожарить лук  дип-фрай (в растительном масле), до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (5-10 минут). Поджаренный лук обсушить на бумажном полотенце. Отставить в сторону. (Для данного количества мяса понадобится ~ 20 гр поджаренного лука (это, примерно, 1 средняя луковица)). 
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, жареный лук, чили, гарам масала, сыр, кориандр, киндзу, кумин, имбирь. Пропустить курицу со специями через мясорубку. Добавить в фарш  яйцо, панировочные сухари, соль. Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Сформировать из фарша небольшие лепешки (~ 50 гр.). Из лепешек сформировать кебабы (небольшие длинные «котлетки»  (~ 3х8 см). Это удобно делать при помощи деревянной ложки с круглым черенком. Черенок смазать растительным маслом и «обернув» лепешкой черенок, сформировать кебаб, равномерно распределяя рукой фарш. Затем кебаб аккуратно снять с черенка. Повторить с оставшимся фаршем. (*) Готовить кебабы можно разными способами: на гриле, на гриль-плите и жарить в масле (дип-фрай). 
Дип-фрай: Нагреть в глубоком  сотейнике растительное масло (налить масло на 4-5 см) и хорошо нагреть. Опустить (осторожно) кебабы в масло и жарить, периодически переворачивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть кебабы из масла шумовкой. Обсушить кебабы на бумажном полотенце. Подавать кебабы с киндзой, полив, по желанию,соком лайма. На гарнир подать рис и нааны. Кебабы можно «нанизать» на плоские шпажки (шампуры).
Источник: www.vahrehvah.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий