суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья с апельсиновым мармеладом (Orange Chicken Wings)



10 куриных крыльев 


Для маринада
2 ст.л. жидкого меда, 
3 см корня имбиря, свежего, измельченного, 
1-2 зубка чеснока, измельченного, 
1,5 ч.л. порошка «Пять специй» (Chinese Five Spices), 
1-2 ст.л. соевого соуса, 
3 ст.л. апельсинового мармелада, 
0,5 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной, 
1 ст.л. кунжутного масла

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать крылья минимум на 2 часа, лучше на ночь. Разогреть духовку до 200'C (400'F). Отряхнуть крылья от маринада (маринад сохранить) и выложить крылья на смазанный растительным маслом противень. Запекать 50 минут в разогретой духовке. Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом. 
Источник:  www.bbc.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий