вторник, 17 февраля 2015 г.

Джем из помидоров и перца чили (Tomato Chili Jam)



500 гр спелых помидоров, 
4-5 см корня имбиря, свежего, измельченного, 
3 ст.л. рыбного соуса, 
4 перца чили, измельченного (можно меньше, по вкусу), 
4 зубка чеснока, измельченные, 
150 гр сахара (по вкусу), 
120 мл винного уксуса (из красного вина) 


Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции. Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см. Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования. Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев. 
Комментарии: Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях, взяла его меньшее количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.  
Источник: The Cook's Book Concise Edition

Комментариев нет:

Отправить комментарий