500
гр спелых помидоров,
4-5 см корня имбиря, свежего, измельченного,
3 ст.л. рыбного соуса,
4 перца чили, измельченного (можно меньше, по вкусу),
4 зубка чеснока, измельченные,
150 гр сахара (по вкусу),
120 мл винного уксуса (из красного вина)
4-5 см корня имбиря, свежего, измельченного,
3 ст.л. рыбного соуса,
4 перца чили, измельченного (можно меньше, по вкусу),
4 зубка чеснока, измельченные,
150 гр сахара (по вкусу),
120 мл винного уксуса (из красного вина)
Положить половину
помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и
измельчить до пюреобразной консистенции. Оставшиеся помидоры порезать на
кусочки 1 см. Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и
остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Нагреть на среднем огне. Довести до
кипения. Снять пену. Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в
течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования. Джем остудить. Разложить
по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.
Комментарии: Помидоры
можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала
коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к.
мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях, взяла его меньшее
количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это
прекрасное дополнение к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо,
картофелю и др.
Источник: The
Cook's Book Concise Edition
Комментариев нет:
Отправить комментарий