суббота, 14 февраля 2015 г.

Куриные крылья по-шанхайски (Shanghai Chicken wings)




На 2 порции:
80 гр соуса Хойсин, 
30 мл рисового вина, 
30 мл рисового уксуса, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
1-2 ст.л. сладкого соуса чили, 
1 ч.л. порошка «Пять специй»
1-2 ст.л. кунжутного масла, 
500 гр куриных крыльев, 
cоль, перец, по вкусу


Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи. Залить соусом курицу, перемешать. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Разогреть духовку до 230'C (445'F). Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут. Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.  
Источник: www.saveur.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий