Для
фарша:
180 гр мякоти говядины,
180 гр мякоти свинины,
120 гр мякоти баранины,
50 гр сливочного масла,
2 гр мускатного ореха,
2 ст.л. сливок,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец по вкусу.
180 гр мякоти говядины,
180 гр мякоти свинины,
120 гр мякоти баранины,
50 гр сливочного масла,
2 гр мускатного ореха,
2 ст.л. сливок,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для
приправы:
4 дольки чеснока,
3 ст. л. уксуса,
1-2 ст. л. сливочного (растительного) масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Измельчить лук и добавить его в фарш, хорошо перемешать.
4 дольки чеснока,
3 ст. л. уксуса,
1-2 ст. л. сливочного (растительного) масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Измельчить лук и добавить его в фарш, хорошо перемешать.
Просеять муку в большую
миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль. Замесить
тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Скатать тесто в валик,
разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде небольших
кружков. На середину каждого кружка положить по 1 ч.л. мясного фарша.
Сложить каждый кружок пополам и плотно
защепать края. Получившиеся пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой,
и поставить на холод. Готовить
пельмени на пару 10 - 15 минут.
Подавать пельмени,
добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с маслом, уксусом, солью и
перцем.
Комментарии: Раскатывать тесто можно любым привычным
способом. Когда перемалывала фарш второй раз – добавила мелко порезанный лук.
Готовила пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после повторного закипания.
Рецепт из книги «500 лучших
рецептов пельменей»
Комментариев нет:
Отправить комментарий