среда, 11 февраля 2015 г.

Уральские пельмени (Pelmeni)




Для теста:  
1 яйцо, 
150 гр воды,  
2 стакана  (около 300 гр.) муки, 
соль по вкусу. 

Для фарша:  
180 гр мякоти говядины, 
180 гр мякоти свинины, 
120 гр мякоти баранины, 
50 гр сливочного масла, 
2 гр мускатного ореха, 
2 ст.л. сливок, 
2 луковицы, 
соль, черный молотый перец по вкусу.  
Для приправы:  
4 дольки чеснока, 
3 ст. л. уксуса, 
1-2 ст. л. сливочного (растительного)  масла, 
соль, черный молотый перец по вкусу. 

Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку, вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.  Измельчить лук и добавить его в фарш, хорошо перемешать.  
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Скатать тесто в валик, разрезать его поперек на небольшие куски. Раскатать их в виде небольших кружков. На середину каждого кружка положить по 1 ч.л. мясного фарша. Сложить каждый кружок пополам и плотно защепать края. Получившиеся пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить  пельмени  на пару 10 - 15 минут. 
Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с маслом, уксусом, солью и перцем.  
Комментарии: Раскатывать тесто можно любым привычным способом. Когда перемалывала фарш второй раз – добавила мелко порезанный лук. Готовила пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после повторного закипания. 
 Рецепт из книги «500 лучших рецептов пельменей»

Комментариев нет:

Отправить комментарий