На 4-6 порций:
150 гр белого хлеба (багет),
порезанного на небольшие куски,
4-5 шт. филе анчоусов (в масле), порезанных,
1-2 ст.л. масла зарезервировать,
60 мл растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока (или лимонной цедры, измельченной),
400 гр спагетти (сухих),
300 гр помидоров, порезанных (мелкие помидоры- grape),
2 зубка чеснока, измельченных,
100-120 мл белого сухого вина,
15-20 шт. сырых мидий, промытых, очищенных от водорослей, 15-20 шт. сырых креветок, очищенных,
2-3 ст.л. зелени укропа,
1-2 ст.л. базилика, измельченного, соль, перец, по вкусу
4-5 шт. филе анчоусов (в масле), порезанных,
1-2 ст.л. масла зарезервировать,
60 мл растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока (или лимонной цедры, измельченной),
400 гр спагетти (сухих),
300 гр помидоров, порезанных (мелкие помидоры- grape),
2 зубка чеснока, измельченных,
100-120 мл белого сухого вина,
15-20 шт. сырых мидий, промытых, очищенных от водорослей, 15-20 шт. сырых креветок, очищенных,
2-3 ст.л. зелени укропа,
1-2 ст.л. базилика, измельченного, соль, перец, по вкусу
Положить хлеб, анчоусы и масло от анчоусов в блендер. Измельчить «в крошку», до
однородности.
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить
хлебную смесь и готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего
состояния около 4 минут. Выложить в пиалу, приправить солью, перцем и лимонным
соком (или цедрой лимона). Перемешать, отставить в сторону. Приготовить пасту в
кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. В это время на сковороде
нагреть растительное масло, добавить
вреветки. Готовить, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Приправить
базиликом, солью, перцем. Выложить в пиалу, отставить в сторону. В сотейнике
нагреть растительное масло, добавить помидоры и готовить, помешивая 4-6 минут,
до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Добавить вино и мидии.
Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении 2-3 минуты, до тех пор, пока
мидии не откроются. Приправить солью и перцем. Неоткрытые мидии выбросить. В
сотейник с мидиями и помидорной смесью добавить креветки и готовые спагетти.
Аккуратно перемешать и подогреть, по желанию. При подаче посыпать сухарной
крошкой.
Источник: http://www.taste.com.au
Комментариев нет:
Отправить комментарий