четверг, 12 февраля 2015 г.

Спагетти с мидиями и креветками с анчоусной панировкой (Spaghetti with mussels and shrimp)



На 4-6 порций: 
150 гр белого хлеба (багет), порезанного на небольшие куски,
4-5 шт. филе анчоусов (в масле), порезанных, 
1-2 ст.л. масла зарезервировать, 
60 мл растительного масла, 
2 ч.л. лимонного сока (или лимонной цедры, измельченной), 
400 гр спагетти (сухих), 
300 гр помидоров, порезанных (мелкие помидоры- grape)
2 зубка чеснока, измельченных, 
100-120 мл белого сухого вина, 
15-20 шт. сырых мидий, промытых, очищенных от водорослей, 15-20 шт. сырых креветок, очищенных, 
2-3 ст.л. зелени укропа, 
1-2 ст.л. базилика, измельченного, соль, перец, по вкусу
Положить хлеб, анчоусы и масло от анчоусов в блендер. Измельчить «в крошку», до однородности. 
Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить хлебную смесь и готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния около 4 минут. Выложить в пиалу, приправить солью, перцем и лимонным соком (или цедрой лимона). Перемешать, отставить в сторону. Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. В это время на сковороде нагреть растительное масло,  добавить вреветки. Готовить, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Приправить базиликом, солью, перцем. Выложить в пиалу, отставить в сторону. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить помидоры и готовить, помешивая 4-6 минут, до мягкости. Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Добавить вино и мидии. Накрыть крышкой и готовить при среднем кипении 2-3 минуты, до тех пор, пока мидии не откроются. Приправить солью и перцем. Неоткрытые мидии выбросить. В сотейник с мидиями и помидорной смесью добавить креветки и готовые спагетти. Аккуратно перемешать и подогреть, по желанию. При подаче посыпать сухарной крошкой.  
Источник: http://www.taste.com.au

Комментариев нет:

Отправить комментарий