среда, 25 февраля 2015 г.

Устрицы жареные в кляре из кукурузной муки со сметаной и черной икрой (Cornmeal-Crusted Oysters with Sour Cream and Caviar)



На 4-6 порций:  
24 свежих устрицы, без раковин, 
75 гр кукурузной муки, 
75 гр пшеничной муки, 
½-1 ч.л. соли, 
½ кайенского перца, 
молотый черный перец, на кончике ножа, 
2-3 яйца, слегка взбитых, 
масло для жарки

Для подачи:
250 мл сметаны, 
60 гр черной икры, 
зелень петрушки

Устрицы обсушить на бумажном полотенце. На плоской тарелке смешать оба вида муки, соль, перец. Вылить яйца в пиалу. Устрицы запанировать в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси. Выложить на плоскую тарелку, хранить в холодильнике до момента жарки (может храниться в холодильнике около 1 часа). 
Налить в глубокий сотейник масла (на 2,5 см). Нагреть масло. Выкладывать в масло устриц (по 6-8 штук), готовить 4 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета кляра. Вынимать устрицы при помоши шумовки и обсушить на бумажном полотенце. Сохранять в тепле. Повторить с оставшимися устрицами. 
Для подачи выложить в небольшое блюдце (или в раковину от устрицы) по 1 ст.л. сметаны, сверху по чайной ложке черной икры. Устрицы подавать горячими или теплыми со сметаной и икрой, украсив зеленью петрушки. 
Источник: «Williams-Sonoma»

Комментариев нет:

Отправить комментарий