На 4-6 порций:
24 свежих устрицы, без раковин,
75 гр кукурузной муки,
75 гр пшеничной муки,
½-1 ч.л. соли,
½ кайенского перца,
молотый черный перец, на кончике ножа,
2-3 яйца, слегка взбитых,
масло для жарки
24 свежих устрицы, без раковин,
75 гр кукурузной муки,
75 гр пшеничной муки,
½-1 ч.л. соли,
½ кайенского перца,
молотый черный перец, на кончике ножа,
2-3 яйца, слегка взбитых,
масло для жарки
Для подачи:
250 мл сметаны,
60 гр черной икры,
зелень петрушки
250 мл сметаны,
60 гр черной икры,
зелень петрушки
Устрицы обсушить на бумажном полотенце. На плоской
тарелке смешать оба вида муки, соль, перец. Вылить яйца в пиалу. Устрицы
запанировать в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси. Выложить
на плоскую тарелку, хранить в холодильнике до момента жарки (может храниться в
холодильнике около 1 часа).
Налить в глубокий сотейник масла (на 2,5 см).
Нагреть масло. Выкладывать в масло устриц (по 6-8 штук), готовить 4 минуты,
перевернув один раз, до золотистого цвета кляра. Вынимать устрицы при помоши
шумовки и обсушить на бумажном полотенце. Сохранять в тепле. Повторить с
оставшимися устрицами.
Для подачи выложить в небольшое блюдце (или в раковину
от устрицы) по 1 ст.л. сметаны, сверху по чайной ложке черной икры. Устрицы
подавать горячими или теплыми со сметаной и икрой, украсив зеленью петрушки.
Источник: «Williams-Sonoma»
Комментариев нет:
Отправить комментарий