8 порций:
1
средняя луковица, мелко порезанная,
1 кг куриных ножек, без кожи и кости,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого черного перца,
1 ст.л. кунжутного или растительного масла,
180 мл соуса Хойсин,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. меда,
2 ч.л. рисового уксуса,
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
8 лепешек тортильяс (15-20 см, в диаметре),
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты, тонко порезанной (чашка 240 мл),
3-4 пера зеленого лука, измельченного, зелень, по вкусу.
1 кг куриных ножек, без кожи и кости,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого черного перца,
1 ст.л. кунжутного или растительного масла,
180 мл соуса Хойсин,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. меда,
2 ч.л. рисового уксуса,
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
8 лепешек тортильяс (15-20 см, в диаметре),
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты, тонко порезанной (чашка 240 мл),
3-4 пера зеленого лука, измельченного, зелень, по вкусу.
Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости. Выложить лук в
форму для тушения. Приправить куриное мясо солью и перцем. Нагреть на сковороде
растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с
каждой стороны. Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения. Смешать вместе
соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь.
Вылить полученный соус поверх курицы. Накрыть форму пергаментом и
крышкой. Разогреть духовку до 125-130'C (260'F). Готовить курицу, в предварительно
разогретой духовке, 2,5-3 часа, до мягкости. Разобрать куриное мясо на
волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом. На середину каждой лепешки,
вдоль выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом. Прикрывая
нижней частью лепешки начинку, свернуть
рулеты. Закрепить зубочисткой или обернуть пергаментом.
Комментарии: Я готовила
курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно.
Рецепт из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован
Рецепт из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован
Комментариев нет:
Отправить комментарий