четверг, 12 февраля 2015 г.

Конвертики с курицей Му Шу (Mu Shu Chicken Wraps)



8 порций: 


1 средняя луковица, мелко порезанная, 
1 кг куриных ножек, без кожи и кости, 
¼ ч.л. соли, 
¼ ч.л. молотого черного перца, 
1 ст.л. кунжутного или растительного масла, 
180 мл соуса Хойсин, 
1 ст.л. соевого соуса, 
1 ст.л. меда, 
2 ч.л. рисового уксуса, 
¼ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
8 лепешек тортильяс (15-20 см, в диаметре), 
3 чашки белокачанной капусты (китайской капусты, тонко порезанной (чашка 240 мл), 
3-4 пера зеленого лука, измельченного, зелень, по вкусу. 


Спассеровать лук на растительнм масле, до мягкости. Выложить лук в форму для тушения. Приправить куриное мясо солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить куриное мясо на лук, в форму для тушения. Смешать вместе соус Хойсин, соевый соус, мед, уксус, имбирь.  Вылить полученный соус поверх курицы. Накрыть форму пергаментом и крышкой. Разогреть духовку до 125-130'C (260'F). Готовить курицу, в предварительно разогретой духовке, 2,5-3 часа, до мягкости. Разобрать куриное мясо на волокна при помощи вилки. Перемешать с соусом. На середину каждой лепешки, вдоль выложить капусту, зеленый лук, зелень и куриное мясо с соусом. Прикрывая нижней частью лепешки начинку, свернуть  рулеты. Закрепить зубочисткой или обернуть пергаментом. 
Комментарии: Я готовила курицу в SLOW COOK 6 часов. Невероятно вкусно.  
Рецепт из книги Southern Living Slow-Cooker Cookbook, адаптирован

Комментариев нет:

Отправить комментарий