На 8 закусочных порций:
25-30 креветок, отваренных,
очищенных, мелко порезанных2 ст.л. лимонного сока
800-900 гр помидоров в собственном соку
1 маленькая луковица шалот, измельченная (2 пера зеленого лука, измельченного)
100-150 гр куриного бульона
2 ст.л. Ворчестерширского соуса
2 ст.л. водки
1 ст.л. хрена (соуса – «сливочного» хрена), по вкусу
½ ч.л. семян сельдерея, соль, перец по вкусу
Для подачи:
8 шт. креветок, отваренных, очищенных
2 маринованных огурца, порезанных кружкАми,
8 шт. оливок\
Полить креветки (8 шт., предназначенных для подачи) 1 ч.л. лимонного сока. Перемешать. Нанизать на деревянную шпажку 1 креветку, 1 оливку, ломтик огурца. Повторить с оставшимися шпажками. Убрать в холодильник до подачи. В блендере соединить помидоры, вместе с соком, половину бульона, лук, соус, водку, хрен, семена сельдерея и оставшийся лимонный сок. Приправить солью и перцем. Измельчить до пюреобразного состояния. Если смесь получится слишком густой – добавить бульон. Убрать суп в холодильник до подачи. Разлить охлажденный суп по небольшим бокалам. Сверху разложить шпажки с креветками и овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий