пятница, 20 февраля 2015 г.

Теплый салат с бараниной, чечевицей и фетой (Warm salad with lamb, lentils and feta)



 На 4 порции:   
300 гр зеленой (французской) чечевицы (сухой), 
2 питы, порезанной ломтиками, 
400 гр готовой баранины, порезанной тонкими ломтиками, 
2 небольших зеленых огурца, 
200 гр маленьких помидоров, 
0,5-1 шт. луковицы, порезанной тонкими полукольцами, 
100 гр сыра фета, измельченного (раскрошенного), 
1-2 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
1-2 ст.л. зелени кориандра, измельченной, 
1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной, 
зеленый салат (руккола), количество по вкусу
Для заправки
125 мл растительного масла, 
1,5  лимона, 
на выбор: 1 -2 ч.л. уксуса, гранатовой патоки, лимонного сока, сумака или барбариса, 
соль, молотый черный перец, по вкусу
Замочить чечевицу в холодной воде 15 минут. Обсушить. Залить чечевицу 500 мл холодной воды, посолить и варить 30 минут. Обсушить. На дно салатника положить салатные листья. Выложить теплую чечевицу в салатник на салатные листья. Приготовить заправку: Из одного лимона отжать сок, половину лимона порезать ломтиками и отложить до подачи. Смешать масло, сок лимона, уксус (сумак, барбарис, патоку), соль, перец, по вкусу. Добавить немного зелени мяты. Перемешать венчиком. Полить небольшим количеством заправки еще теплую чечевицу. перемешать. На сухой сковороже обжарить кусочки питы до хрустящего состояния (1 минуту с каждой стороны). У помидоров и огурцов удалить семена и сок. Порезать помидоры и огурцы. Выложить на чечевицу помидоры, огурцы и лук. Аккуратно перемешать. Посолить, приправить перцем по вкусу. Выложить на овощи ломтики баранины. Немного полить заправкой. Посыпать салат сверху фетой. Украсить зеленью. Подавать салат теплым с кусочками питы и ломтиками лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий