понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из белой чечевицы с колбасками чоризо, крем-фреш и паприкой (White lentil soup with chorizo and paprika cream)



На 6 порций:  
Для супа
200 гр сухой белой чечевицы, 
2 моркови, очищенных и измельченных, 
4 помидора, очищенные от кожуры и семян, нарезанных, 
100 гр очищенной и нарезанной тыквы, 
2 лавровых листа, 


2 черешка сельдерея, мелко нарезанного, 
4 зубка чеснока, измельченного, 
1 красная луковица, измельченная, 
1 лук-порей, белая часть, мелко нарезанная, 
4 веточки тимьяна, нарезанного, 
3 веточки петрушки, плюс для подачи, 
соль и сычуанский перец, по вкусу
950 гр куриного бульона, 
950 гр холодной воды, 
2 ст. л. томатной пасты, 
24 ломтика чоризо. 
Дополнительно
6 свежих яиц, 
1 ст. л. белого уксуса, 
щепотка соли. 
Для подачи
крем фреш (сметана), 
щепотка молотой паприки
В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, сельдерей, чоризо, тимьян и готовить, помешивая, 4 минуты. Добавить чеснок и и готовить ещё минуту. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить помидоры и тушить ещё пару минут. Затем добавить чечевицу, морковь, тыкву, веточки петрушки, лавровый лист. Влить бульон и воду, довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой 20 минут, до мягкости овощей. Приправить солью и сычуанским перцем, по желанию добавить сахар. Сохранить суп в тепле. 
В другом сотейнике приготовить пошированые яйца (яйца-пашот). 
Разогреть один литр воды, добавить столовую ложку уксуса, щепотку соли.
Разбить яйцо в маленькую пиалу и аккуратно вылить в закипающую воду. Повторите с другим яйцом и варите в течении 1-3 минут или пока белок не станет белым. Аккуратно шумовкой перенести яйца на бумажное полотенце, для удаления избыточной влаги. 
Разлить суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по столовой ложке крем-фреш, пошированое яйцо и посыпать паприкой и cвежей петрушкой. Подавайть сразу. 
Источник: www.latartinegourmande.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий