На 6 порций:
Для супа:
200 гр сухой белой чечевицы,
2 моркови, очищенных и измельченных,
4 помидора, очищенные от кожуры и семян, нарезанных,
100 гр очищенной и нарезанной тыквы,
2 лавровых листа,
2 черешка сельдерея, мелко нарезанного,
4 зубка чеснока, измельченного,
1 красная луковица, измельченная,
1 лук-порей, белая часть, мелко нарезанная,
4 веточки тимьяна, нарезанного,
3 веточки петрушки, плюс для подачи,
соль и сычуанский перец, по вкусу
950 гр куриного бульона,
950 гр холодной воды,
2 ст. л. томатной пасты,
24 ломтика чоризо.
200 гр сухой белой чечевицы,
2 моркови, очищенных и измельченных,
4 помидора, очищенные от кожуры и семян, нарезанных,
100 гр очищенной и нарезанной тыквы,
2 лавровых листа,
2 черешка сельдерея, мелко нарезанного,
4 зубка чеснока, измельченного,
1 красная луковица, измельченная,
1 лук-порей, белая часть, мелко нарезанная,
4 веточки тимьяна, нарезанного,
3 веточки петрушки, плюс для подачи,
соль и сычуанский перец, по вкусу
950 гр куриного бульона,
950 гр холодной воды,
2 ст. л. томатной пасты,
24 ломтика чоризо.
Дополнительно:
6 свежих яиц,
1 ст. л. белого уксуса,
щепотка соли.
6 свежих яиц,
1 ст. л. белого уксуса,
щепотка соли.
Для подачи:
крем фреш (сметана),
щепотка молотой паприки
крем фреш (сметана),
щепотка молотой паприки
В большой кастрюле
разогреть 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить красный
лук, лук-порей, сельдерей, чоризо, тимьян и готовить, помешивая, 4 минуты. Добавить чеснок и и готовить ещё минуту. Затем
добавить томатную пасту, хорошо перемешать, добавить помидоры и тушить ещё пару минут.
Затем добавить чечевицу, морковь, тыкву, веточки петрушки, лавровый лист. Влить
бульон и воду, довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой
20 минут, до мягкости овощей. Приправить солью и сычуанским перцем, по желанию добавить сахар. Сохранить суп в тепле.
В другом
сотейнике приготовить пошированые яйца (яйца-пашот).
Разогреть один литр
воды, добавить столовую ложку уксуса, щепотку соли.
Разбить яйцо в маленькую пиалу и аккуратно вылить в
закипающую воду. Повторите с другим яйцом и варите в течении 1-3 минут или
пока белок не станет белым. Аккуратно шумовкой перенести яйца на бумажное
полотенце, для удаления избыточной влаги.
Разлить суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по столовой
ложке крем-фреш, пошированое яйцо и посыпать паприкой и cвежей
петрушкой. Подавайть сразу.
Источник: www.latartinegourmande.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий