пятница, 20 февраля 2015 г.

Баранина в марокканских специях (Moroccan Lamb)



20 гр измельченных листьев маты, 
1 ст.л. измельченного кориандра, 
2 ч.л. измельченного чеснока (2-3 зубчика), 
1 ч.л. паприки, 
1 ч.л. кумина, измельченного, 
1 ч.л. молотого черного перца, 
¼ ч.л. кайенского перца, 
соль по вкусу, 
сок одного лимона, 
2 ст.л. оливкового (растительного) масла, 
8 бараньих котлет, на косточке или 6 бараньих отбивных
В пиале смешать мяту, кориандр, чеснок, паприку, кумин, черный и кайенский перец, соль, сок лимона и растительное масло. Покрыть маринадом баранину иоставить мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200'C (395'F). Готовить в форме, смазанной маслом, 15-30 минут (до желаемой степени прожаренности.) (Я готовила по 15 минут с каждой стороны).  
Источник: Williams-Sonoma. Srecial Occasions

Комментариев нет:

Отправить комментарий